Лучшая винтовка ОЦ-48 которая кладет пули в цель в круг диаметром 3.5см, с расстояния от 100м

Лучшая винтовка ОЦ-48 которая кладет пули в цель в круг диаметром 3.5см, с расстояния от 100м

Почти каждому жителю нашей страны известно оружие, которое получило название «трехлинейка». Даже граждане, не имеющие отношение к военной службе, видели эту винтовку в художественных фильмах про революцию 1917 года, про гражданскую войну, да и в фильмах о Великой отечественной войне также можно наблюдать данное оружие. 

 В конце 2000 года эта винтовка снова понадобилась, так как конструкторы получили задание разработать снайперскую винтовку, с хорошей кучностью стрельбы. А трехлинейка кладет пули в цель в круг диаметром 3.5см, с завидной точностью, причем расстояние до цели здесь составляло 100м. А снайперская винтовка, которая находилась на вооружении того времени СВД обладала кучностью стрельбы в круг размером 8 см. Такое сравнение не в пользу последней винтовки. Поэтому конструкторы и обратились к «трехлинейке».

 В итоге карабин Мосина стал, востребован снова. После доработки и модификаций получился карабин ОЦ-48. Это оружие получило огромное распространение среди охотников, а также она является оружием снайперских подразделений в нашей армии. 

 Новая винтовка после ее доработки мастерами оружейного дела стала обладать следующими преимуществами:

 - кучность стрельбы осуществляется с расстояния в 100 метров по мишени диаметром 3,5 см;

 - винтовка позволяет поражать точно цель на расстоянии в 1300 метров. Это больше чем у винтовки СВД почти в два раза;

 - плавный без напряжения спуск значительно повышает точность стрельбы по цели. Это было достигнуто путем изменения в ударно-пусковой системе старого карабина;

 - мушка стала складной, что позволяет более комфортную транспортировку данного оружия;

 - появление пламегасителя на стволе, также улучшает характеристику данной винтовки;

 - для улучшения работы с оптическим прицелом приклад у новой винтовки чуть приподняли.

 К недостаткам новой винтовки можно отнести не современный дизайн внешнего вида. Также оптический прицел нового оружия смещен чуть влево.

 Калибр этой винтовки равняется - 7,62 мм, длина 1250 мм, тоже, но ствола - 630 мм, вес без боеприпасов - 5 кг, в магазине помещаются 5 патронов.

 Для выпуска винтовки ОЦ-48 используются старые винтовки Мосина, которые хранятся до сих пор на военных складах. Чтобы осуществить чистку нового карабина не требуется его полная разборка. Она потребуется только тогда, когда необходимо осуществит ремонт этого оружия.