Выбор охотничьего ножа

Выбор охотничьего ножа

В комплект снаряжения любого охотника в обязательном порядке входит охотничий нож. Выезжая на охоту, даже начинающий охотник обзаводится ножом, который служит настоящим помощником во время охоты. Как, правило, охота проходит в лесных угодьях, где без ножа просто не обойтись. 
 
 Такой нож необходим и для приготовления пищи, для разделки убитого животного, для само защиты, как охотники ее называют последним шансом, который на охоте может возникнуть в любую минуту. Поэтому при выборе ножа необходимо все взвешенно продумать, для каких в первую очередь, целей он вам будет необходим. Иначе ваша покупка окажется бессмысленной и может в дальнейшем просто стать экспонатом вашей коллекции. 
 
 
 И так при выборе ножа следует подумать, на кого вы собираетесь отправляться на охоту. Если это кабан, лось или медведь то нож должен быть средних размеров, его рукоять должна быть удобной во всех отношениях, как при ударе ножа так т при разделывании туши. Такой нож четко выполнит свои основные функции при приготовлении пищи, при разделке животного и в обустройстве лагеря. 
 
 Очень важно при выборе ножа обращать внимание на твердость клинка, ведь чем дольше такой нож будет сохранять остроту лезвия, тем желаннее он будет. Клинок должен быть антикоррозийным и толщиной 4,0 мм, а сам нож, чтобы не был слишком тяжелым.
 
 Некоторые охотники приобретают нож, длина клинка которого приближается к 25 см. Эти ножи иногда помогают охотнику нарубить сучьев для костра, быстро разделать тушу у битого животного. Но в большинстве случаев такие ножи являются не пригодными в длительных охотничьих походах. Они просто не удобны при ходьбе, когда сидишь на привале, когда сидишь в лодке или автомобиле. Поэтому такие ножи приобретаются только в тех случаях, когда этого требуют обстоятельства. 

 
 Иногда охотник приобретает для охоты сразу несколько ножей. Например, ножи типа скиннеры служат целенаправленно для снятия шкур с животных. Он должен присутствовать в снаряжении охотника только в тех случаях, когда этого требуют обстоятельства, так как выполняет только вспомогательные функции в процессе охоты. 
 
 Подводя итоги, следует помнить, что твердость лезвия ножа должна равняться 55 единицам по шкале Роквелла. Режущая кромка при этом должна не тупиться при длительной эксплуатации, чтобы постоянно не прибегать к ее затачиванию. Обращайте также внимание при покупке ножа на марку стали, из которой этот нож изготовлен, чтобы она могла противостоять долгое время воздействию влаги.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.