Пневматическая винтовка, в наше время это серьезное оружие

Пневматическая винтовка, в наше время это серьезное оружие

У некоторых представителей сильного пола при упоминании о пневматическом оружии, появляется улыбка на лице, которая указывает на то, что пневматика для них это не серьезное оружие. Но это небольшое заблуждение. 

 Обычно пневматическое оружие может служить для развлечений, для спортивной стрельбы и для охоты. При этом эти винтовки бывают пружинно-поршневые, которые можно наблюдать в тирах. За ранее заправленные воздухом и пневмопатронные.

 Первая пневматика имеет много претензий и нареканий, так как у нее имеется ряд ограничений по применению на охоте. Конструкция этого вида оружия ограничивается возможностью использования калибра пули, а также максимальной ее скорости. Поэтому охотиться с этим оружием можно лишь на мелкую дичь. Шум, который возникает у таких винтовок в момент нажатия спускового крючка, может распугать эту дичь, что значительно уменьшает у охотника возможность успешно охотиться.

 Пневматика РСР - категории использует сжатый воздух для стрельбы из заранее заправленных баллонов. Эти баллончики могут заправляться отдельно от оружия.

 Пневмопатронная пневматика на данный момент это пневматика будущего. В нашей стране о ней только еще ведутся разговоры.

 Пневматическое оружие калибра 5,5 мм можно уже считать охотничьим оружием для процесса охоты. На данное время эту винтовку производят многие компании по выпуску оружия такого вида. Это оружие увеличивает свою популярность из года в год. 

 Винтовка МР-513 м. Показатели стрельбы этой винтовки, требуют, чтобы ее будущий владелец смог приобрести ее только при наличии соответствующего разрешения, то есть лицензии. Эта винтовка имеет возможность установки на ней оптического прицела, что привлекает очень многих охотников. Данная винтовка прекрасно работает даже в довольно - таки сильные морозы, показывая при этом стабильные результаты стрельбы по цели. 

 Оружие данного типа, но калибра 6,35 применяется уже для разнообразной охоты. Стрельба из таких винтовок удивляет своей кучностью. К ним смело можно отнести винтовки РСР. Из этого оружия делается в среднем до 65 выстрелов без дополнительной заправки. Калибр 6,35 мм позволяет успешно охотиться на крупную дичь, вес которой может достигать до 55 кг. 

 Пневматика, которая приравнивается к калибру 9 мм, позволяет их владельцам участвовать в охоте на более крупную дичь, вес которой может достигать 65 кг. Но здесь происходит заметное сокращение количество выстрелов. Их всего хватит на 10 штук.