Пистолет - травматика Grant Power T-15F

Пистолет - травматика Grant Power T-15F

Всегда с появлением нового образца оружия возникают такие вопросы, а зачем он нужен, почему у него такой вес и внешний вид, кому он может понравиться и так далее. Конечно, такие рассуждения всегда идут только на пользу, как нашим оружейникам, так и наши любителям оружия. В таких спорах всегда рождаются умные идеи, которые в дальнейшем идут на усовершенствование данного оружия.

 Патрон для данного травматического пистолета имеет размеры .45х30мм. Резиновый шар, который является снаряжением данного патрона, имеет вес - 4 грамма. Когда происходит выстрел, то попадая в цель этот резиновый шарик, деформируется, так как он сделан из металлосодержащей резины, тем самым увеличивается площадь соприкосновения с целью, от чего возрастает поражающий эффект.

 При установке этого резинового шарика в гильзе патрона, используется порох «Ирбис-24М, что обеспечивает необходимую начальную скорость вылета пули из ствола. Этот порох используется в этом патроне, потому что резиновый шарик при установке его в патроне занимает много места. Этот порох обеспечивает скорость вылета пули равную 200 м/с.

 Сталь марки 38ХМА служит для изготовления ствола данного пистолета. При изготовлении ствола из этой стали обязательно проводится термообработка, которая достигает величины 23-28 HRC. Для изготовления затвора используется сталь 40Х, с помощью закалки и высокого отпуска твердость этого затвора получается 30HRC. 

 При покупке данного оружия стоит обратить на кучность стрельбы из него. Лучше всего она проверяется на расстоянии 5 метров. Именно, такое расстояние считается оптимальным для осуществления самообороны данным оружием. При проверке можно увидеть, что с этого расстояния кучность стрельбы позволяет утверждать, что данное оружие приемлемо для охраны не только себя, но и своего жилища. 

 Магазин вмещает в себя только семь патронов. Такое количество патронов было установлено опытным путем, так как гильзы к этому патрону немного больше, чем у ранее производимых. Причем такое количество боеприпасов показало, что данное оружие, вполне боеспособно.

 Появление данного пистолета знаменует собой новое оружие калибр, которого окончательно доработан до патрона 45х30. Произошло окончание многолетнего труда нижегородских оружейников над созданием данной модели, причем очень удачной и востребованной модели.