Пневматические винтовки для охоты на мелкую дичь, на которые не нужна лицензия

Пневматические винтовки для охоты на мелкую дичь, на которые не нужна лицензия

Многие рассматривают данное оружие, как оружие, которое используется для клоунады, то есть для развлечения. И они практически правы. Но есть любители этого оружия, которые используют его для спортивных мероприятий и для охоты. И таких любителей увеличивается с каждым годом. 

 Поэтому, многие компании, занимающиеся выпуском данного оружия, увеличивают объемы выпуска пневматики. Некоторое это оружие попадает в такие рамки, что его можно приобрести без лицензии. Это еще больше привлекает любителей пострелять. Ведь многие знают, сколько стоит нерв и сил, чтобы оформить лицензию на покупку оружия. А здесь, пожалуйста, требуется только ваше желание и оружие уже в ваших руках. Конечно, это желание должно быть подкреплено финансовыми возможностями.

 Требования, которые разрешают покупать пневматику без лицензии, не представляют собой особых сложностей:

 - первое. Это чтобы калибр этого оружия не превышал 4,5 мм
 - второе. Мощность выстрела не должна превышать 7,5 дж.

 Если ваше оружие будет удовлетворять этим требованиям, то разрешение на его покупку не потребуется. Также у такого оружия начальная скорость выпущенной пули не должна превышать скорость полета 150м/с. Некоторые умельцы увеличивают эту скорость, тем самым им предстоит получение разрешения. 

 Скрыть этот факт может оказаться себе дороже. Здесь может появиться ответственность за использование такого оружия вплоть до уголовной. Это может случиться, если произойдет несчастный случай с серьезными последствиями для здоровья человека. Поэтому от такой «модернизации» следует сразу отказаться. 

 Способ зарядки может быть:

 а) с помощью переломки ствола;
 б) с помощью подствольного рычага;
 в) с помощью болтового затвора. 

 Переломка оружия во время проведения охоты многие считают очень неудобным фактом. Если приходится в день делать десятки, а то и сотни выстрелов, то стрелок устает перезаряжать такое оружие данным способом. 

 Приобретать пненвматику для охоты стоит на грани. То есть лицензия не требуется, но оружие прекрасно для охоты на голубя, мелкого пушного зверька, на куропатку. К такому оружию относится винтовка Crosman Nitro Venom 8 Китайского производства. 
 Crosman Nitro Venom 8

 Винтовка Gamo CFX производство Испании также может удовлетворить своими параметрами многих любителей поохотиться.
Винтовка Gamo CFX

 Винтовка Hatsan Torpedo 155 производство Турции также продается без лицензии и очень хороша для охоты на мелкую дичь.