Опытные охотники предпочитают винтовку-Диана

Опытные охотники предпочитают винтовку-Диана

Данная пневматика очень популярна у охотников, которые охотятся на тетерева, дикую утку, рябчика и другую пернатую дичь. Свою популярность она обрела за счет того, что является добротной и надежной винтовкой 

 Диана 350 МАГНУМ является детищем немецких мастеров оружейного дела. Эта винтовка одна из самых популярных и востребованных винтовок этой компании. Скорость пули достаточно высока и достигает величины в 380м/с. И это верно, но только при условии, что будет установлена усиленная пружина, которая продается в комплекте с этим изделием. Есть также вариант установки газовой пружины, тогда значительно уменьшится отдача.

 Способ возведения выполняется путем переломки ружья. Она рассчитана на калибр размером 4,5 мм и относится к однозарядному оружию. Вначале использовали для стрельбы российские пули, такие как Альфа, Шмель. Но их кучность при стрельбе оставалась желать лучшего. Даже на расстоянии 35 метров разброс пуль попаданий в цель был с лишком велик. Специалисты объясняют это тем, что пули имеют разный вес.

 Многие охотники отказались от таких пуль и стали все чаще использовать пули иностранного производства, которые показали более точные попадания в цель, то есть при стрельбе этими пулями значительно повышается их кучность, причем на расстоянии до 45 метров. Но опытные охотники все, же не советуют стрелять по целям, до которых больше 55-ти метров. Результат, конечно, какой - то будет, но удовлетворения он не принесет. 

 Здесь очень важно определится с весом пули, которая подходит для результативной охоты. Например, пуля с меньшим весом способна пробить тело птицы или мелкого животного насквозь. От такого попадания дичь или животное смогут уйти от охотника и где - то далеко погибнуть. Что грозит загрязнением и нарушением санитарных норм в охотничьих угодьях. Поэтому пуля весом 0,87 г идеально подходит для такой охоты.

 Опытные охотники считают, что размеры этого изделия позволяют охотиться с большим комфортом. Длина этого оружия составляет 1235 мм, ствола - 495 мм. Но вот вес, если установить на винтовку оптический прицел будет равняться 4,05 кг, что многих не устраивает. Но это можно считать единственным недостатком у данной винтовки.

 Есть правда еще небольшой минус, это отдача в момент выстрела. Были случаи, что от этого страдали оптические прицелы , установленные на Диане - они просто разбивались.