Какие следует применять патроны осенью

Какие следует применять патроны осенью

С наступлением осени происходит пролет водоплавающей птицы. Охотники ждут этого времени как манны небесной. Некоторые даже специально для этого оформляют очередные отпуска, чтобы насладиться охотой.

 Утка, которая постоянно проживает в данной местности практически, распугана, поэтому она становится очень осторожной и на ее вылет на выстрел охотника надеется не приходится. Совсем по - другому ведет себя пролетная дичь. Она совершенно не знает, что такое выстрел охотника. Поэтому может спокойно подпускать к себе охотника. 

 Птица к этому времени полностью поменяла перо и оделась зимний наряд. Особенно это выражено у старых селезней. От них не отстают и молодые особи. Чтобы пережить зимний период вся водоплавающая дичь набрала жирок, что значительно повышает её вкусовые качества, как деликатеса.

 Охота в осенний период отличается разнообразием: здесь присутствуют перелеты, охота с подъезда и подхода, на посевных полях и заливных лугах с чучелами. Здесь очень важно подбирать правильно патроны для охоты. Конечно, это обязательно следует делать, учитывая подготовку самого охотника. 

 Патроны бывают

 а) легкие до 28 гр.
 б) стандартные 32 гр.
 в) тяжелые 36 гр.
 г) полумагмум 40 гр.
 г) магмум 48 гр. 

 Стоит учитывать то, что при увеличении веса дроби в патроне и пороха, увеличивается отдача в плечо охотника, что приводит к плохому повторному выстрелу в этот момент. Поэтому чтобы не разбить себе щеку, отбирайте патроны с особой тщательностью. 

 Боеприпасы стоит подбирать также, учитывая условия охоты. Пролетная утка всегда летит очень высоко, затем увидев понравившийся ей водоем она может камнем упасть в низ. Особенно это отмечается на вечерке. Здесь охота может быть особо удачной. Но такое может уже не повторится на следующей верней охоте.

 В утренние и дневные часы, когда пролетная утка летит и в это время, как правило, предстоит делать больше дальних выстрелов. Поэтому патроны следует подбирать, чтобы их кучность была как можно больше. Для этих целей неплохой вариант будет, если вы выберите патроны с дробью. № 5 или № 6.

 Если вы сделали несколько выстрелов, а ружье не соответствует необходимой кучности, то тогда следует применять патроны магнимум. Охотник, который владеет двустволкой стрелять сначала рекомендуется с левого ствола, чтобы попасть в сидячую дичь. А когда часть стаи взлетела стреляйте влет из правого ствола.