Автомат АК-308  с далеко идущими целями, и не только для охоты.

Автомат АК-308 с далеко идущими целями, и не только для охоты.

Отечественные оружейники представили новый крупнокалиберный автомат АК-308. Это новое оружие, если судить по применяемому в нем патрону предназначается для заграничных рынков. Этот автомат калибра 7,62х51 сделан с улучшенным каркасом, чтобы он смог выдержать циклические удары во время произведения выстрелов более мощными боеприпасами. 

 АК-308 разработан на базе известного нам автомата Калашникова АК-103. Его магазин способен вместить 20 патронов. Вес нового автомата составляет без патронов 4,3 килограмма. Его длина равняется от 880 до 945 мм. Длина ствола составляет 415 миллиметров. На нем можно установить диоптрический прицел, а также штык-нож.

 Если присмотреться к АК-30, то сразу бросается в глаза цевье, ствольная накладка, крышка ствольной коробки, на которой изображены рис-планки, эргономичная и очень удобная рукоять и раздвижной регулируемый приклад. Конструкция нового автомата значительно укреплена. Были усилены боевые упоры. На стволе смонтирован пламегаситель.

 Новое оружие использует патроны, которое применяется в странах НАТО для пулеметов и в снайперских винтовках. Одинокие снайперы могут часами и днями сидеть в засаде, чтобы совершить всего один выстрел, который может решить судьбу целого полка. Но оружие таких снайперов громоздкое и не скорострельное. Поэтому появились «марксманские« винтовки, в которых используется патрон, как в новом автомате Калашникова размером 7,62х51.

 В Ак-308 есть очень важная функция это функция автоматического огня. Применяя автомат на больших открытых пространствах, данная функция очень актуальна. Более сильная отдача при выстрелах усиленных боевых патронов, не позволяет стрелку следить за контролем установленного прицела. 

 Специалисты по вооружению ломают головы, для каких целей этот автомат разработан. Почти все сходятся во мнении, что это оружие разработано с учетом того, что его будут продавать на экспорт. Тем самым, чтобы еще и завоевать часть рынка, так как отечественное оружие пользуется огромной популярностью во многих странах мира. 

 Под данный калибр наши оружейные мастера выпустили такое оружие как «Сайга». Оно зарекомендовало с самой лучшей стороны. Полицейские подразделения взяли его на вооружение. Поэтому выпуск АК-308 преследует далеко идущие цели. Его уже приметили наши военные. Конечно, новое оружие соответствует самым высоким требованиям.