Все о ружье РП-16 под названием «Бекас», которым интересуются не только охотники.

Все о ружье РП-16 под названием «Бекас», которым интересуются не только охотники.

В 90-е годы многие помнят, как возникали видео салоны, в которых были установлены видеомагнитофоны. А на них прокручивались американские фильмы, в которых показывались боевые сцены, где применялись помповые ружья. 

 Сейчас и в нашей стране выпускается такое ружье. Его производит Вятский Полянский завод. Оно выпускается под названием, как РП-16 «Бекас». Ружье пользуется неплохим спросом среди охотников, которые занимаются промыслом и просто охотой. Но в, то, же время оно может применяться как оружие обороны своего жилья, а также для обороны всех членов семьи. 

 Перезарядка ружья производится за счет подвижного цевья, которое расположено в низу ствола. Владелец ружья за счет мышечной силы передвигает цевье, которое и позволяет осуществить перезарядку. Работа цевья напоминает работу обыкновенного насоса. От этого эти ружья и стали называться помповыми ружьями.

 Данная модель ружья располагает спусковым механизмом, который смонтирован на основании. Длина этого изделия составляет 717 мм, но выпускаются эти боевые ружья, ствол которого может равняться 573 мм. Некоторые части этого ружья хромированы. Ствол располагает тремя дульными насадками, то есть втулками. 

 Коробка ствола изготовлена из очень крепкого сплава из алюминия Б-95, который по своей прочности может дать фору многим сплавам из стали. Спусковой механизм также производители изготавливают из сплава Б-95. Но у этого сплава преимущество в том, что он намного легче сплавов из стали. 

 Это ружье приспособлено для использования патронов 16-го калибра. Причем гильза применяется не металлическая. Длина такой гильзы составляет 70 мм. Такие патроны могут быть, как с пулями, так и с картечью. Магазин данного ружья вмещает в себя 6 патронов. Чтобы выполнить чистку магазина данного ружья, необходимо извлечь подаватель патронов из трубки ружья. После чего можно произвести его чистку. 

 При наполнении патронника необходимо отслеживать, чтобы подающий лоток был зафиксирован в верхнем положении специальным отсекателем, который и обеспечит постоянную зарядку ружья. Блокировка крючка осуществляется специальным устройством. Это устройство блокирует спусковой крючок от преднамеренного срабатывания, что очень важно во время промысловой охоты. 

 Прицел состоит из планки и мушки, которая расположена на конце ствола. Данная модель производится с очень удобным прикладом. Длина ствола указана выше.