Надежные винтовки для современной охоты

Надежные винтовки для современной охоты

Опытные охотники прекрасно знают, что успех охоты в первую очередь зависит от охотничьего оружия, и только потом от навыков и умения самого охотника. Поэтому к выбору такого оружия стоит относиться очень ответственно. Иногда хорошее оружие может спасти жизнь охотнику, не сделав осечки в критический момент. А такие случаи происходят на охоте довольно - таки часто.

 Винтовки для охоты, как правило, подбираются с учетом промысла на крупного зверя. Но есть винтовки малого калибра, которые используются охотниками для добычи птиц, например, гуся. Такое оружие показало свою эффективность, когда стрелять приходится на большие расстояния по неподвижному объекту, и эта цель не позволит охотнику приблизиться к ней на близкое расстояние. 

 Выбирать винтовку для охоты следует из того, для какого вида стрельбы оно будет применено. Карабин является самой точной винтовкой в плане стрельбы. Он имеет сравнительно малый вес и очень надежен.

 Мелкокалиберные винтовки обладают калибром 5,6 мм. Чтобы добиться повышенной точности стрельбы из этого оружия, необходимо правильно подобрать для этого патроны. Чем они качественнее, тем точнее стрельба. Для этих целей охотники используют винтовки ТОЗ-78, «Соболь» и «Бейсик». Самый доступный по цене это ТОЗ-78, самый дорогой «Соболь»

 Также можно приобрести мелкокалиберную винтовку СМ-2КО. Если сравнить это оружие по цене, то оно окажется где - то между дешевым оружием этого класса и дорогим. Магазин этой винтовки вмещает до 5 -ти патронов, весит она 3,1 кг.

 Но с такой винтовкой на крупного зверя не пойдешь охотиться. Да и не надо этого делать, так как для этих целей производители выпускают крупнокалиберные винтовки. С таким оружием можно смело выходить на охоту на медведя, кабана, оленя и других крупных зверей. Тем охотникам, которые только начинают карьеру охотника, можно посоветовать купить сначала оружие с гладким стволом. Оно считается неплохим оружием для любого вида охоты. 

 Если вы занимаетесь добычей лося, то лучше винтовки, чем ТОЗ-87 вам не найти. Главное условие успешной охоты с таким оружием это правильный подбор патронов. Для охоты на более опасных зверей, например, медведя или кабана рекомендуется приобрести винтовку ТОЗ-94 или ИЖ-81. Это оружие очень надежно и всегда выручит в непредвиденной ситуации. 

 Карабин Лось-7-1 относится к очень надежному нарезному оружии. Эта винтовка может применяться при температурах воздуха от -55 до +55 градусов.