Дробовик МЦ255

Дробовик МЦ255

О данном оружии очень много сложено легенд. Главная это то, что является самым современным оружием, о котором мечтают многие любители оружия. А мечтать приходится потому, что стоит это оружие немалых денег, и многим оно не по карману Это продукт Тульских оружейников, которые славятся своим искусством создавать великолепное оружие.

 Изделие производится 12-го, 20-го, 28-го калибра. В основу данного оружия заложена работа по револьверной схеме. Такая схема была впервые опробована, а затем внедрена в позапрошлом веке. Она позволяет оружию значительно повысить его скорострельность. Эта схема отличается своей простотой, но в то, же время перезарядку ружья осуществить, быстро не получится. 

 Конструкция данного дробовика не сложная и легка в эксплуатации и обслуживании. В барабане этого экземпляра помещается 5 патронов. Если возникла необходимости в перезарядке этого изделия, то барабан откидывается в сторону, и вы можете вставить новый боеприпас. Чтобы произвести данные действия, необходимо привести в действие защелку. Она расположена слева, и не составляет особого труда, чтобы привести ее в действие.

 Курок можно заводить как вручную, так и самовзводом. Начинающим охотникам специалисты советуют первое время заводить курок вручную. Это позволит быстрее привыкнуть к дробовику и более точно из него стрелять по цели. На первый взгляд кажется, что спусковой крючок, чтобы пришел в движение придется для этого приложить немалое усилие. Но это совеем не так, спусковой крючок в момент выстрела приходит в движение плавно и легко.

 Когда стрелок привыкнет к этому ружью и появится определенный опыт, можно стрельбу вести самовзводом. Но когда требуется от стрелка повышенной точности попадания по цели, специалисты рекомендуют вести стрельбу при помощи ручного взвода курка. Вот здесь как раз и сказывается опытность охотника.

 Данная модель ружья не обладает предохранителем. То же наблюдается у всех вооружений револьверного типа. Он там просто не нужен. Даже если вы имели не осторожное обращение с данным ружьем, несанкционированного выстрела ни когда не произойдет. Выстрел может произойти только при нажатии на спусковой крючок. Это можно добавить в плюсы данному оружию, так как его можно всегда переносить, когда оно готово к моментальной стрельбе. А это важно при охоте, особенно, в критических ситуациях. 

 Опытные охотники ценят этот дробовик за его безотказность. Допустим, заклинило один патрон, тут же, прокрутив барабан, можно мгновенно подготовить к выстрелу следующий патрон.