Ружье ТОЗ-106 для самообороны

Ружье ТОЗ-106 для самообороны

Данные виды оружия являются оружием самозащиты. Производители максимально приблизили их к короткоствольному оружию самообороны. »Сайга» также является оружием самообороны, но по цене она превосходит оружие ТОЗ-106 иОФ-93. 

 Когда было выпущено ружье ТОЗ-103, то в инструкции, которая к нему прикладывалась, писалось, что данное оружие предназначается для охоты на пернатых и небольших животных и для обороны фермерских хозяйств. Завод «Молот» предложил свою модель такого оружия, которое обозначил, как ОФ-93.

 Ружье ОФ-93 исключительно используется фермерами в своих хозяйствах, а также для охоты на дичь и мелкого зверя. Но на самом деле, что оружие ТОЗ-106 и ОФ- 93 является оружием для самообороны. Например, производим замену патронов 12-го калибра в ружье ОФ-93 и вставляем патроны для ракетницы 4-го калибра. Тем самым данное оружие превратилось в ракетницу, с помощью которой можно охранять посевы. 

 Спусковой курок не защищен предохранителем, но имеется специальная клавиша, которая при нажатии на нее позволяет сделать выстрел из данного оружия. Разборка ОФ-93 не сложная. Состоит из трех операций - это снимается мушка, затем вывинчивается шайба, затем снимается ствол. 

 Ружье ТОЗ-103 более сложнее поддается разборке. Но как утверждают специалисты это оружие не доведено до совершенства. Оно больше похоже на обрез, который был сделан на скорую руку. 

 Проверим, как ведет себя ружье ТОЗ-106 при стрельбе. Для этого берем магазин, в который помещается 4-ре боеприпаса. Патроны используем калибра 20/70, гильза изготовлена из латуни. При двуместном магазине никаких проблем не произошло, но как только стали использовать 4-х местный магазин, то патроны в пластмассовой гильзе стали застревать во время их подачи в ствол. 

 Отдача при выстреле из ружья ТОЗ-106 умеренная, и не особо ощущается. Приклад очень удобен для эксплуатации. Но в связи с тем, что ствол имеет небольшую длину, выстрел получается, довольно - таки громким. В принципе это ружье можно условно считать скорострельным при одном но. Оно заключается в том, что при перезарядке ружье ТОЗ-106 приходится отрывать его от плеча. 

 Ружье ОФ-93 проверяли при стрельбе патронами «Позис». Также для этих целей вполне подойдут патроны «Тайга» №5.. Первое, что выяснилось это длительное открывание и закрывание ружья, когда требуется его перезарядка. Так что можно с уверенностью отнести это ружье к однозарядным ружьям.