Как сварить раков

Как сварить раков

У нас на реке Волге в районе недалеко от шлюза № 1 (что на канале имени Москвы) можно всегда наловить ведерко раков. Причем ловим мы этих раков руками. Если спуститься к воде около наводящего маяка, который указывает путь баржам в первый шлюз, то в крутом береге Волги в норах живут эти раки. Где мы и ловим их каждый год. 
 
 Многие рыбаки варят раков и у каждого свой рецепт, как их правильно приготовить. Но могу смело сказать, справляются они с этим очень плохо, кто соли много добавит, или специй переложат, в результате раков можно или съесть скрепя сердце или просто выбросить. 
 
 Варить раков следует так:
 
 Первое. Чтобы раки получились вкусными, их следует варить в просторной кастрюле или в ведре. Нельзя варить пять килограммов раков в шестилитровой емкости. Они там все просто слипнуться, так как их не перемешаешь во время варки. 
 
 Второе. Солить стоит правильно. Если раков не досолить или пересолить, то у него сразу теряются вкусовые качества.
 
 Третье. Не переборщите со специями. Их не стоит бросать какие попало. Здесь подойдут укроп, причем старые растения, особенно неплохо добавить в кастрюлю сами зонтики укропа, далее на ведро необходимо добавить две луковицы средних размеров и несколько зубчиков чеснока.
 
 Ранее наши отцы варили раков, используя в качестве специй только укроп. Но поверьте, лук и чеснок придадут ракам неповторимый вкус. Попробуйте хоть один раз, и вы будете постоянно готовить раков, именно так, как я предлагаю сейчас. 
 
 Чтобы раки получились вкусными, их должно быть в ведре в два раза меньше чем воды. Сначала воду ставят на огонь и доводят ее до кипения, чтобы температура воды достигла 100 градусов. Если вы собрались сварить 3 килограмма раков, то воды стоит залить в ведро ровно шесть литров. Соль добавляется в таком количестве: одна столовая ложка соли на один литр воды. 
 
 Очень важно промыть раков и проследить, чтобы все особи были живыми. Если хотя бы один рак будет мертвый, то он может погубить вкусовые качества всех сваренных раков. 
 
 После того как закипела вода, в нее быстро добавляется лук и чеснок и варится в течение шести минут. Далее приступаем к закладке раков. Эту операцию стоит выполнить быстро, но аккуратно, чтобы не ошпариться горячей водой.
 
 Варка продолжается от 10-ти и до12-ти минут. Дольше варить не рекомендуется. После этого убираем огонь и даем настояться сваренным ракам минут сорок. Затем выливаем воду и подаем раков на стол.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 1

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.