Кучерское ружье

Кучерское ружье

Люди, занимающие охотой очень консервативны. Для них двуствольное ружье является тем самым оружием, которое они только и признают. Но среди любителей оружия есть люди, которые не занимаются охотой как таковой, но любят оружие не меньше чем заядлые охотники. Это их называют «самооборонщиками». Эти люди считают, что только двустволка может надежно защитить их от всего. 

 Данное оружие можно увидеть в старых фильмах, которое находилось на вооружении кучера, который применял его в качестве самообороны от бандитов и других неприятных личностей. Это оружие успешно использовали и наши кучера. Они защищали свой дилижанс от нападения плохих людей и волков. 

 Эти ружья с укороченными стволами обладали неплохим балансом, если их сравнивать с ружьями, имеющие магазины. В них нет подвижных частей. А какой безотказностью они обладают, остается только мечтать владельцам других ружей. Весь механизм кучерского ружья спрятан в колодке, поэтому ему не страшны любые погодные условия. Каждый ствол имеет свой ударный спусковой крючок. Поэтому если один ствол даст осечку, то за него сработает другой ствол, потому они не взаимосвязаны между собой. Это выгодно отличает данное ружье от других ружей. 

 Досылка патрона осуществляет сам стрелок своей рукой. Это дает возможность использовать не завальцованные боеприпасы. Короткие стволы Кучерского оружия делают это вооружение весьма компактным, что значительно облегчает его транспортировку на дальние расстояния. В то же время такие стволы позволяют делать разлет дроби слишком большим, что очень важно при самообороне (можно быстрее ранить нападающего на вас плохого человека). Если взять такое ружье 12-го калибра, то длина его ствола будет составлять 500 мм.

 Внешние курки, которыми обладает данное изделие, облегчает транспортировку этого оружия, причем оно постоянно находится в боевой готовности, и при этом несанкционированного выстрела не произойдет при любых ситуациях. Наши оружейники выпускают ружье подобного класса это ружье марки МР43 КН. Его делают Ижевские мастера. Вес данной модели составляет 3,4 кг, длина ствола - 500 мм. 

 Это ружье первоначально хотели продавать в США. Но попробовали выбросить его на местный рынок, и были приятно удивлены, оружие разлетелось на «ура». О нем можно слышать разные отзывы, но больше всего это положительные отзывы об этом оружии