Снаряжение охотника

Снаряжение охотника

Охотнику, как и рыболову без соответствующего снаряжения добиться хороших результатов просто невозможно. Быть охотником это с одной стороны очень интересно, но с другой стороны это тяжелый труд, который требует от охотника выносливости и умения работать в процессе охоты. 

 Потому что в поисках птицы или лесного зверя иногда приходиться преодолевать большие расстояния по сильно пересеченной местности. А затем сидеть в засаде и ждать удобного случая, чтобы произвести удачный выстрел. Не имея под рукой необходимого снаряжения, трудно рассчитывать на приемлемый результат всей охоты. 

 Так что же нужно, чтобы стать удачным охотником:

 Первое. Конечно, главной составляющей является ружье. Оно должно быть правильно выбрано, так как охота может быть разной, то есть на дичь и мелкого зверя и на крупного зверя, например, на лося. 

 Второе. Патроны также должны быть правильно подобраны, так как для разной охоты потребуются соответствующие боеприпасы. 

 Третье. Для удобного ношения во время охоты патронов необходимо приобрести патронташ.

 Четвертое. Для того чтобы вас не смогли задержать правоохранительные органы во время охотничьего процесса, у вас собой всегда должны быть все разрешающие документы - это лицензия, охотничий билет и разрешающий документ на право охоты в данном регионе. Если этих документов у вас нет, то выезжать на охоту категорически нельзя, так как вы этим выездом нарушите закон.

 Пятое. Для приобретенного оружия и боеприпасов к нему у вас должен быть сейф, который должен закрываться на замок, а ключи должны находиться у вас. 

 Шестое. Для комфортной охоты вы должны быть одеты по сезону. Ваша одежда должна быть неприметной и не издавать никаких шумов во время передвижения, чтобы в нужный момент не вспугнуть дичь или зверя.

 Седьмое. Если вы собираетесь на охоту на несколько дней подряд, то вам необходимо обзавестись палаткой, спальным мешком.

 Восьмое. Не иметь с собой ножа, на охоту лучше не выезжать. Он необходим для многих случаев жизни во время охоты. Без него не разведешь костер, не разделаешь убитого зверя или дичь.

 Девятое. С собой должна всегда быть аптечка, в которой должны быть необходимые медикаменты.

 Десятое. Фонарь также необходим охотнику для выслеживания будущего трофея, для освещения дороги в ночное время. 

 Одиннадцатое. Средства личной гигиены, зубная щетка, мыло, полотенце.
 Двенадцатое. Бытовые принадлежности это котелок, кружка, вилка, ложка.

 Тринадцатое. Часы, компас, чтобы ориентироваться в лесу или иной местности. 

 Четырнадцатое. Тара для зверя и пернатой дичи, для их транспортировки