Одноствольное ружье

Одноствольное ружье

Трудно встретить в России владельца оружия, которому не нравилось бы одноствольное отечественное ружье. Многие бывалые охотники, именно, с помощью этого оружия получили нужные навыки и опыт владения оружием Одностволка и сегодня не утратило своей популярности среди населения России. 

 Ее конструкция настолько проста, что ею хотят владеть все новые и новые охотники, причем с каждым годом их количество, только возрастает. Стоимость данной модели намного меньше, чем, например, двуствольное ружьё, но по боевым качествам одностволка практически, не уступает двуствольному оружию.

 Советское одноствольное ружье было настолько крепким, что сломать его при его эксплуатации даже самый безответственный его владелец просто не сможет. Срок его эксплуатации настолько велик, что они передавались по наследству от дедов отцам, а те передавали их своим детям.

 К такому оружию можно смело отнести одноствольное ружьё марки ИЖ-17. Эта модель, которую бы хотели видеть многие коллекционеры оружия в своих коллекциях. Просто истинные владельцы оружия ценят эту модель за ее простоту конструкции и простоту в эксплуатации. Это ружье, чтобы его разобрать, а затем собрать, потребует от вас настолько мало времени, что вы будете приятно удивлены. Для этого вам необходимо снять цевьё, привести в движение рычаг и затем произвести переломку ружья - разборка закончена. Собираешь ружье в обратном этому порядке. 

 Ствол этого ружья хромирован. Оно приспособлено стрелять, как дробью, так и пулями. Длина одностволки составляет 740 мм. Попадаются экземпляры, которые могут быть иной длины, а именно, 655 мм. Приклад, как правило, сделан из дерева, типа полупистолетной формы, что позволяет стрелку делать удобным его обхват. Боек устроен так, что он находится в разрыве от курка. Поэтому при взведенном курке открыть ствол ружья не получится. Материалом для изготовления приклада служит береза, в редких случаях бук.

 Это оружие является незаменимым при дальних переходах в поисках дичи или зверя. Это позволяет делать его маленький вес, который едва достигает 2,5 кг. Производители выпускали данное одноствольное ружье, под патроны, начиная с 32 -го калибра и до 12-го. 

 В семидесятые годы прошлого столетия это оружие производители прекратили выпускать. Но желающих приобрести эту модель ружья не уменьшается, а только растет. Особенно оно интересно начинающим охотникам из - за своей простоты эксплуатации.