Оружие МА-ПП-91 можно с успехом использовать как оружие самообороны, так и защиты своего жилья

Оружие МА-ПП-91 можно с успехом использовать как оружие самообороны, так и защиты своего жилья

Сейчас производители много выпускают оружия, которое можно с успехом использовать как оружие самообороны и защиты своего жилья. Это же оружие, как правило, можно применять для охоты и для спортивных мероприятий. К такому оружию относится карабин МА-ПП-91 Кедр.

 Но некоторые любители оружия покупают данный карабин, чтобы разместить его, в своей домашней коллекции. И надо признать, что этот карабин может украсить коллекцию самого искушенного коллекционера оружия, так как его внешний вид очень привлекает к себе повышенное внимание. 

 Оружейники чтобы сделать данный карабин взяли за его основу существующий пистолет пулемет, которое носит название как ПП-91 Кедр. Его конструктором является Российский изобретатель Евгений Драгунов. Это гражданское оружие является первым гражданским вооружением, которое производители сделали под патрон калибра 9мм. 

 Чтобы не нарушить Российский закон, оружейники удлинили ствол этого оружия путем установления фальшглушителя. Он устанавливается двумя способами: первый непосредственно через резьбовое соединение или с помощью сварки. И тот и другой способ вполне устраивают владельцев этого оружия.

 С такой же целью приклад этого карабина также приварен, тем самым соблюден Российский закон об оружии, то есть его длина соответствует установленным законом нормам. Здесь имеется в виду вариант в разложенном виде. При покупке этого оружия вам в комплекте предоставят два магазина, выколотку, и ключ. Иногда в комплект оружия добавляется протирка. 

 Чтобы выполнить прицельную стрельбу из этого карабина, необходимо ее выполнять только с закрытым затвором. Выстрел осуществляется с помощью нажатия пальцем руки на спусковой крючок. Причем это нажатие выполняется без особых усилий, что позволяет довольно - таки точно завершить сделанный выстрел. Это очень важно для оружия самообороны, то есть его эксплуатация не должна быть сложной. Предохранитель выполняет те же функции, как и на любом другом оружии, он препятствует выполнению не запланированного выстрела. 

 Прицел состоит из простейшей мушки. Выстрелы осуществляются только одиночного характера. В магазине умещается только десять патронов. Рассеивание при стрельбе равняется 250 мм при условии, что расстояние до цели в данном случае будет равняться 100 метрам. Длина карабина составляет 815 мм, вес - 2,12 к
г.