Винтовка на все случаи жизни ТОЗ-8

Винтовка на все случаи жизни ТОЗ-8

Многие спортсмены используют данную винтовку для повышения своего мастерства в спортивной стрельбе. Но некоторые охотники также относятся с любовью к этому оружию за то, что оно позволяется выходить с ним на любимое занятие - охоту. 

 Разработчиком данной винтовки является оружейник Д.М. Кочетов. Эта винтовка способна выдержать огромное количество выстрелов, за счет того, что она обладает толстым стволом. Мелкашка используется для стрельбы патронами 5,6 мм, длина данного оружия составляет 1110мм, длина ствола соответственно - 645 мм. Вес без боеприпасов - 3,21 кг. Ложе делается традиционно из высококачественной березы. Чтобы оно удобно располагалось в руке, сделано по пистолетному типу.

 Рассмотрим конструкцию данной мелкокалиберной винтовки. 

 а) Ствол. В его канале находятся четыре винтовых нареза. Каждый нарез размером в два оборота. Длина такого нареза не превышает 36 сантиметров. Если вы захотите узнать № винтовки и когда она была изготовлена, то посмотрите эти данные имеются на колодке. Мушка для прицеливания расположена на передней части ствола этого оружия. Для ее крепления имеются специально сделанные пазы. Также крепится прицельная колодка на задней части ствола. Ствол и ложа между собой крепятся путем вкручивания винта.

 б) Ствольная коробка. Затвор и вкладыш. Коробка также является основанием для курка. Там имеется окно, в которое подаются боеприпасы.

 в) Вкладыш. Он расположен в ствольной коробке и служит для переправки боеприпаса в патронник в момент зарядки оружия. Следующей его функцией является отражение и выбрасывание гильз после выстрела 

 г) Спусковой механизм. Он состоит из спускового крючка, пружины, винта и оси. 

 д) Прицел. Он представляет собой прицельную колодку и планки. Настройка данного прицела осуществляется в зависимости на каком расстоянии находится цель. Эти расстояния могут колебаться от 30 метров и до 200-х. метров. 

 е) Затвор. Этот важный элемент конструкции винтовки необходим, чтобы производить досылку патрона в патронник. Он также осуществляет закрытие канала и удаляет отстрелянную гильзу

 Разборка данной винтовки не представляет особой сложности. Сначала производится отделение колпачка, затем осуществляется снятие затвора, и его разборка. Затем производим снятие курка. и выбрасывателя. Эта разборка нужна, чтобы осуществить чистку оружия.