Вепрь-12 «Молот»

Вепрь-12 «Молот»

Когда «Сайга» стала массово выпускаться производителями, на заводе «Молот» поставили задачу выпустить свой гладкоствольный карабин. Это стало возможным по причине того, что о «Сайге» стали появляться в прессе очень много отрицательных отзывов по причине частых осечек у этого оружия. 

 Разработка много времени не потребовала, так как за основу этого карабина взяли автомат нашего легендарного изобретателя Калашникова. Одно только сходство даже совсем еще нового оружия всегда вызывал огромный интерес у любителей оружия многих стран мира. Вот что значит знаменитый бренд. 

 Данное оружие разрабатывалось для самообороны, для тренировки спортсменов и для применения в МВД. Устройство данного карабина очень схоже с устройством «Сайга» -12К. Прицел состоит из мушки и целика. Если владелец Вепрь-12 захочет более точно попадать по цели, то специалисты советуют стрелять пулями. Менее точные результаты получаются при стрельбе картечью, при этом результат можно улучшить и в этом случае, если при стрельбе использовать прицельную планку. 

 Если взять скелетный экземпляр данного карабина, то приклад у этой модели можно сложить. Каркас очень прочен. Сам приклад разработан с учетом изменения высоты, что значительно повышает комфортность стрельбы. Оружие обладает магазином для приема боеприпасов, который надежно защищен от различных механических повреждений. 

 Все выпускаемые модели обладают несколькими планками Пикатинни, что позволяет устанавливать на данном оружие оптический прицел и другие необходимые в военном деле аксессуары. Вепрь-12. снабжается патронами 12-го калибра. 

 После каждой стрельбы, независимо от того, сколько было израсходовано патронов, необходимо чистить ствол. Это требование проектировщиков данного оружия. Поэтому это требование следует выполнять в обязательном порядке. Для этой процедуры, а она достаточно простая, потребуется ершик и мягкий кусок ткани. Также оружие моется после каждого сеанса стрельбы. 

 Кроме водных процедур данный карабин, чтобы исправно работал, требует периодической разборки и осмотра всех деталей, из которых он состоит. Они подлежат чистки и смазыванию. Если такой уход за своим любимым оружием взять за основу по уходу за ним, то оно прослужит вам верой и правдой очень долго. Отзывы об этом карабине неплохие.