Пистолет МСП

Пистолет МСП

Для подразделений КГБ СССР потребовалось оружие, которое имело бы небольшие габариты и бесшумно стреляло. Поэтому правительство поручило разработать пистолет, отвечающий необходимым требованиям. Такой пистолет был сконструирован и поступил на вооружение указанных выше структур. Этот пистолет получил название МСП (малогабаритный спец. пистолет) Это произошло в 1972 году. 

 Данная модель состоит из двух стволов, которые располагаются вертикально по отношению друг друга. Бесшумная стрельба из этого пистолета достигается за счет отсечения пороховых газов. В последнее время были рассекречены некоторые сведения об этом оружии, из которых стало известно, что пистолет МСП с успехом применялся в таких странах как Афганистан, в Латинской Америке, когда в разгаре была холодная война. На данный период времени его больше не производят, так как появились более совершенные модели такого оружия.

 Бесшумность и малогабаритные размеры позволили данному оружию прочно занять свое место в Советской армии и подразделениях спецназа. В нем применялся патрон СП-3, в котором при выстреле пороховые газы как бы запирались в его гильзе. Поэтому применение такого оружия в ответственных операциях, проводимых КГБ СССР, оказались очень действенными. Если прислушаться в момент выстрела из данного оружия, то можно только четко услышать небольшие щелчки. 

 Пистолет состоит из двух стволов. Каждый ствол снабжен своим курком, обладающий прямой тягой и пружиной. Чтобы взвести курки, необходимо использовать для этой цели рычаг, который располагается снизу. Безопасность при эксплуатации данного пистолета обеспечивается тремя предохранителями:

 - первая защита осуществляется, когда оружие находится в боевом состоянии, блокирует шептало;

 - вторая защита не дает сработать спусковому крючку, когда не заперт блок стволов;

 - третья защита не даст возможности произойти не санкционируемому выстрелу, например, когда оружие может выпасть из рук при выполнении задания. 

 Прицел пистолета позволяет вести стрельбу по цели на расстоянии до 30 метров, при этом регулирование прицела не требуется, так как она уже качественно сделана на заводе изготовителе. Но случаются исключения, когда владелец оружия осуществляет свою настройку прицела, в какой - то вынужденной ситуации. 

 Пистолет МСП имеет калибр 7,62х38 мм, длина оружия составляет 116 мм, ствола - 65 мм, вес - 525 граммов.