АК-12

АК-12

Концерн «Калашников» разработал прекрасный экземпляр отечественного оружия, который получил название А-12. Это название можно расшифровать более подробно, как автомат Калашникова 2012 года выпуска. Эта модель оружия после доработок увеличило кучность стрельбы, значительно увеличился срок его эксплуатации, а также увеличилась надежность данного оружия.

 Ак-12 разработан под патрон калибра 5,45х39. Но разработчики и производителя данного экземпляра утверждают, что новое оружие может изготавливаться под боеприпасы 5,56х45 и 7,62х39. На основе АК-12 разработчики данного оружия планируют выпустить оружие еще почти 20-ти модификаций. Согласитесь огромный задел и большое будущее у этого оружия. К таким модификациям можно отнести производство в дальнейшем пистолета пулемета и охотничьего карабина.

 Данная модель выполнена с прикладом из пластика, который имеет возможность складываться и влево и вправо. Он также регулируется по высоте и настраивается индивидуально под щеку владельца этого оружия. Ствол расположен так, как у боевых винтовок М16, что значительно позволяет снизить отдачу во время выстрела в плечо, а это в свою очередь повышает меткость стрелка во время проведения автоматической стрельбы. 

 Предохранитель может регулировать тепм стрельбы, он установлен на АК-12 таким образом, что стрелок легко им управляет большим пальцем кисти руки. Так он может сделать переключение, и оружие будет вести огонь одиночными выстрелами либо непрерывными очередями или по три выстрела в виде отдельных серий. 

 Магазин для боеприпасов в АК-12 может вмещать до 30-ти патронов. На нем легко монтируется оптика, которая повышает эффективность данного оружия в несколько раз. Также можно с помощью дополнительного крепежа установить фонарь и лазерные указатели цели, и глушитель в том числе. 

 Ак-12 позволяет использовать винтовочные гранаты, производимые за границей, что очень заинтересовало иностранных производителей оружия. Новая разработка автомата Калашникова АК-12 значительно повысила кучность стрельбы, точность попадания в цель. Она позволяет вести бой, стреляя в трех режимах, как указывалось выше. 

 АК-12 обладает следующими данными: патрон калибра 5,45х39, длина автомата - 945 мм, длина ствола - 412 мм, вес - 3,21 кг. Если рассматривать, на какую дальность прицельной стрельбы рассчитано это оружие, то можно смело сказать до 1050 м.