На что обратить внимание при выборе качественного дробовика

На что обратить внимание при выборе качественного дробовика

В данное время производители выпускают большой перечень дробовых ружей, и выбрать среди них качественное ружье довольно - таки сложно. Но сделать это можно. Поэтому прочитайте эту статью до конца, и вы поймете, как это правильно сделать. 

 Дробовики имеют каждый свое предназначение, это могут быть тяжелые не поворотливые уточницы больших калибров для ведения охоты по сидячим стаям диких гусей, и просто небольших калибров дробовики, которые необходимы, чтобы добыть белку. 

 В этой статье раскроется тема о спортивных ружьях, которые предназначены для охоты по целям, которые движутся с большой скоростью, например, по охоте на птиц влет и быстро бегущему зайцу. Такие ружья производители выпускают весом до 2,7 килограмма и калибра от 12-го идо 20-го.

 При выборе данных ружей стоит обратить свое внимание:

 - первое. Удобно ли выбранное вами ружье в плане быстрого взятия на мушку определенной цели. Посмотреть, какова ее прикладистость, каков баланс ружья, его вес;

 - второе. Каков бой ружья, имеется в виду кучность, как происходит осыпь дроби, при попадании в ту или иную цель;

 - третье. Каково качество сборки приобретаемого дробовика, как работают все его механизмы;

 - четвертое. Также стоит смотреть, каков внешний вид ружья. Он должен привлекать владельца ружья, а не отталкивать его. 

 Специалисты оружейники утверждают, что главное качество ружья это под пунктом номер один. Они приводят массу примеров, когда ружье, выбранное более удобное по прикладистости, дает больше шансов на успех во время охоты, чем ружье с отличным боем. Неудобное ружье при переходах и частой стрельбе быстро утомит охотника, и он начнет совершать не заслуженные промахи.

 Хорошую прикладистость обеспечивает для охотника правильно подобранное ложе дробовика. Поэтому подбирая ружье, обращайте на этот показатель побольше внимания. Для стрельбы по высоким объектам, например, на тяге или на установленном стенде удобно выбирать оружие с прямой ложей, при стрельбе по низким объектам, например, по зайцам или волкам ложе следует подбирать с приличным изгибом. 

 Хочется подчеркнуть, что длина стволов таких ружей, не должна превышать 65см, так как баланс ружья здесь играет большую роль. То есть если вы возьмете ружье одновременно двумя руками, то центр тяжести должен оказаться между ними. Если пренебречь этим, то промахи вам обеспечены при каждом втором выстреле.