Безотказный карабин Барс 4 обладающий приличной кучностью и легкостью в эксплуатации

Безотказный карабин Барс 4 обладающий приличной кучностью и легкостью в эксплуатации

Охотники в России охотно приобретают карабины из ленты Барс. Это оружие весьма популярно. Эти модели изготавливает Ижевский оружейный завод, который основан в начале Х1Х века. И только в начале 40-х годов прошлого столетия этот завод стал выпускать продукцию для охотников, а до этого он работал на вооружение сначала царской армии, а потом Советской. 

 Конструкторы этого предприятия заняли достойное место по выпуску карабинов у нас в стране. Причем они выпускают карабины под патроны разных калибров, что привлекает многих любителей такого оружия.

 Самыми востребованными карабинами из линейки Барс являются карабины под патрон 5,6 Х39 мм. Данные модели оружия могут, исправно работать при температуре от - 55 и до + 55 градусов. Охотники промысловики используют карабин Барс для охоты на небольшого зверя и достаточно крупную дичь. 

 Ствол данного изделия сделан из высококачественной стали. Для того чтобы это оружие прослужило как можно дольше ствол хромирован. Остальные детали этого карабина также сделаны из прочной стали. На оружии имеется крепление, с помощью которого устанавливается оптический прицел. Спусковая система работает очень исправно и стрелок может регулировать ее ход и силу спуска крючка.

 Ложе выстругано таким образом, что имеет пистолетный вид и специальный выступ под упор щеки самого стрелка. Это привлекает многих любителей оружия, так как с таким ложем очень комфортно вести охоту. Ложа изготавливается из ценных пород деревьев, таких как орех или бук. Чтобы уберечь эту древесину от повреждений и трещин, она покрывается лаком и пропитывается олифой.

 Прицел выполнен таким образом, что позволяет вести стрельбу особо точно на расстоянии до 350-ти метров. Он регулируется как по высоте, так и по горизонтали. Многие охотники устанавливают на данном карабине оптический прицел. Он крепится на кронштейне и легко демонтируется после охоты. 

 Магазин этого изделия вмещает в себя всего пять патронов. Причем для нашей марки магазин не съемный. Патроны, как указывалось выше, используются калибра 5,6Х39 мм, причем центрального боя. Скорость вылета пули из ствола этого карабина, составляет 922м/с, а дульная энергия достигает величины до 1486 Дж. 

 Специалисты по производству подобного оружия утверждают, что данное вооружение очень просто сконструировано, безотказно показало себя в деле, обладает приличной кучностью стрельбы и легко в эксплуатации