Охотничьи пистолеты

Охотничьи пистолеты

Охотничьи пистолеты набирающие популярность не только за рубежом, но и в России.

 Сейчас в некоторых странах распространяется охота, где оружием для этого вида деятельности является оружие с длинными стволами. Для этого вида оружия охотники применяют винтовочные боеприпасы. Если посмотреть с точки зрения конструкции этого оружия, то оно не отличается красивым внешним видом. 

 Фирма «Ремингтон» стала одна из первых выпускать такие пистолеты. К ним относится оружие Х-100. Эта модель получилась у этой фирмы путем укорачивания ствола карабина «Ремингтон-700» и использовала боеприпасы к нему от оружия с короткими стволами. За счет перенесения рукоятки у этого пистолета оружие стало способно неплохо поражать мишень на дальних расстояниях.

 Большое количество такого оружия производит фирма «Сентер-Томпсон. В них практически каждый может произвести замену многих частей данных пистолетов. Например, захотели заменить ствол - не проблема, нужно заменить рукоятку это тоже не проблема, то же самое можно сделать и с цевьем. То есть, имея всего одну модель этого оружия и имея комплект запасных частей можно собрать несколько видов пистолетов. 

 Многих удивляет, что есть пистолеты для охоты. Они задаются вопросами, зачем они нужны, когда есть прекрасные двустволки и одностволки. С этим оружием охотились наши деды и прадеды. Как можно прицельно выстрелить из пистолета во время охоты. А это очень важно для охотника. Но, не смотря на это мы видим, что пистолеты для охоты существуют и их с успехом применяют охотники в некоторых странах. 

 Любители охоты и оружия всегда проявят интерес даже к такому оружию, как пистолеты для охоты, потому, что мощность этого оружия и его эффективность просто удивляет. В нашей стране оружейники могли бы придумать такой отечественный пистолет. Тем более многие охотники нашей страны проявляют повышенный интерес к такому виду оружия. У него имеется ряд преимуществ, например, его можно постоянно носить с собой. А во время охоты на коротких дистанциях это оружие просто не заменимо.

 В мире сейчас уже производятся пистолеты для охоты на крупную дичь. Но такие пистолеты наши законодатели вряд ли разрешат вести с их помощью охоту. Но и нашим охотникам такое оружие вряд ли понравится, так как весит в пределах 5,5 килограмм. Причина такого веса заключается в том, что патроны здесь используются калибра .454CASULL и .454 WM. Еще один недостаток, который может остановить пыл наших охотников в приобретении таких пистолетов это приличная стоимость вышеуказанных боеприпасов