Подержав однажды ружье Bettivsoli Diamond , вы просто не захотите больше выпустить его из рук

Подержав однажды ружье Bettivsoli Diamond , вы просто не захотите больше выпустить его из рук

Однажды вечером за чашкой чая мой друг поведал мне историю, которая случилась с ним на охоте. Он охотился на зайцев. И когда необходимо было сделать выстрел по зверьку, у его ружья произошла осечка. Пришлось быстро перевести предохранитель в крайнее заднее положение, а затем в переднее, заяц скрылся из вида. 

 После этого мой друг стал искать ружье, у которого УСМ имел такой же принцип работы, как например, у ружья ИЖ 27- 1С. Он долго изучал этот вопрос и решил остановиться на ружьях, которые производит фирма Bettivsoli. Сборка ружей выполняется очень грамотными специалистами и на очень высоком уровне. 

 Стал интересоваться мой друг, а кто же торгует такими ружьями у нас в Москве? Такими моделями торгуют в столице две фирмы. Но что интересно, они покупают эти ружья у фирмы Bettivsoli, а продажу осуществляют через свои фирмы под своими названиями. Это фирмы «Ново-Обнинск» и «Галлиус-Д».

 В результате долгих поисков мой друг нашел ружье этой фирмы по душе. Это ружье Bettivsoli Diamond. Взяв однажды данное оружие, его просто не хочется выпускать из рук. Настолько оно удобно во всех отношениях.

 Вот некоторые его характеристики: длина ствола составляет 761 мм, длина патронника - 77 мм, причем эти части данного ружья изготавливаются их крепкой стали. Во время производства берется цельная заготовка будущего ствола и просверливают согласно тех размеров, которые на чертеже.

 После этого сборщик ружья тщательно проверяет все заготовки и далее приступает к их сборке. Вся сборка осуществляется вручную. На ружье установлена планка прицела размером 10Х7 мм. На конце ствола смонтирована большая мушка. Хочется отметить, что стволы надежно спаяны, отполированы и хромированы.

 Для изготовления колодки итальянцы применяют сталь 16NiCrS4. В обязательном порядке колодка закаливается. Колодка имеет длину 44 мм, и толщину щёчек 7,1 мм. Спусковая система выполнена и разработана просто отлично, можно даже сказать гениально. Она разработана таким образом, что при первом выстреле если произошла осечка, то без всяких лишних действий здесь же можно сделать повторный выстрел из другого ствола. 

 Приклад и цевье очень удобны для проведения охоты. Они изготовлены их крепкого орехового дерева. Они настолько удобны, что при каждом выстреле заряд точно летит в цель, что привлекает многих любителей такого оружия. Гравировка и общий вид сделаны так, что при первом взгляде это бросается в глаза.