Рогатки для стрел

Рогатки для стрел

В странах Запада стало очень популярно такое оружие, как рогатки для стрел. Здесь охотник использует для ведения охоты не современное огнестрельное оружие, а метательное оружие, где в качестве боеприпасов используются обыкновенные стрелы.

 Отношение к такому оружию в Российской федерации не однозначное: одни восхищаются рогаткой для стрел, другие крутят пальцем около виска и говорят¸ что на охоте вам эту рогатку зверь засунет куда не следует. 

 В Российской федерации до сих пор нет закона, который касался бы метательного оружия, такого как лук, рогатка или арбалет. Поэтому приобретая данное оружие в личное пользование, можно получить в свой адрес большие неприятности. Ведь если посмотреть со стороны, то охота с рогаткой для стрел, выглядит как подлинное браконьерство. Почему спросите вы, да потому что это оружие не сертифицировано. Получается, что бы заполучить такое изделие для охоты стоит проконсультироваться у юристов по этому вопросу.

 Следующий момент это то, что можно подобрать такие резинки для рогатки, которые позволять достичь силы натяжения свыше 92 кг. То есть убойная сила этой рогатки будет равняться убойной силе охотничьего ружья. В связи с этим охотникам хочется или не хочется, но им стоит признать, что рогаточники могут наравне с ними охотиться и добывать зверей и птиц. 

 Но есть некоторые ограничения при охоте с рогатками для стрел. Когда ведется охота с рогатками для стрел, рядом с этой территорией не должно быть посторонних людей. Выстрел из рогатки без шумный, поэтому может произойти что угодно. Правда, стрелки из такой рогатки никогда не будут стрелять куда попало. Это у охотников с огнестрельным оружием патронов сколько угодно их можно всегда прикупить или самим сделать. Другое дело рогаточники: стрелы у них стоят довольно - таки дорого, и стрелять в неизвестность стрелки ни когда не будут. 

 Что интересно рогатка для стрел приспособлена стрелять камнями, гайками, стальными шариками, то есть она приспособлена для многих снарядов, которые применяются в обыкновенной рогатке. Только для стрел необходимо использовать специальные подставки, которые не влияют на кучность и точность стрельбы.

 Также на рогатке для стрел многие стрелки устанавливают специальный крепеж, на котором крепится фонарик. Во время охоты каждый стрелок из рогатки должен правильно оценивать свои силы, иначе вы не правильно сделаете натяжение резины, и выстрел точным не получится.