Надежное ружье ИЖ-94 со сменными стволами

Надежное ружье ИЖ-94 со сменными стволами

Это оружие производится с середины 1990-х годов, на базе ружья Иж-27. Семейство этих ружей, прекрасно сконструированных и очень качественно сделанных, пользуется большой популярностью среди охотников и просто любителей оружия. Производители постарались и выпустили оружие, которое можно настроить на различные виды охот. Один ствол приспособлен, чтобы стрелять дробью калибра 12 или 20, другой ствол нарезной способен принять боеприпасы разных калибров. 

 Сейчас производятся следующие модели ружья Иж-94: это всем известная «Тайга», «Север», Иж-94Р и конечно неповторимый «Экспресс». Каждая модель индивидуальна в своем исполнении, у каждой имеются свои достоинства и недостатки. Приобретая данное оружие, проверяйте его комплектацию, в которую входит, само ружье, упаковка, паспорт оружия, сменные сужения, блоки стволов, крепление оптического прицела и сам прицел, шомпол.

 Ружье Иж-94 собирается из коробки, приклада, ствольного блока и цевья. Конструкторы расположили стволы в вертикальном исполнении по отношению друг к другу. Причем нарезной ствол расположили внизу, а ствол гладкий установили сверху. Они соединяются муфтами, на нем имеется мушка и специальный целик. 

 Согласно съемным блокам Иж-94 пригодно для охоты практически на разнообразную дичь. Для этого потребуется сделать заказ на различные блоки, с помощью которых данное ружье можно приспособить для различных видов охоты. В качестве примера можно привести следующие преобразования: у вас появилось стремление, чтобы объектом охоты были утки, для этого производим установку гладкоствольного блока, который соответствует изделию Иж-27, и вы можете охотиться на уток. 

 Если появилось желание сходить поохотиться на зайца, то путем снятия блока от Иж-27 и установки блока с нарезным стволом внизу и гладкоствольного вверху, и перед вами ружье из семейства Иж-94 «Тайга». Ее 12-й калибр позволит вам осуществить охоту на зайца или еще на другого крупного зверя.

 Ружье Иж-94 имеет огромное количество положительных отзывов у охотников нашей страны. Оно обладает прекрасным балансом, который достигается хорошей конструктивной особенностью всей конструкции ружья и коротких стволов, длина которых не превышает 610 мм. У гладкого верхнего ствола ружья конструкторы предусмотрели толстые стенки, что значительно снижает вибрацию оружия при выстреле, от чего кучность попадания заметно повышается.