Карабин Сайга-МК СВАРОГ

Карабин Сайга-МК СВАРОГ

Карабин Сайга-МК СВАРОГ для ведения боевых действий, так и для использования его в охотничьих целях

 Любители оружия всегда с воодушевлением встречают появление нового вооружения на рынке, потому что такое оружие это еще один шаг вперед в усовершенствовании уже существующих оружейных моделей. При этом новое оружие, как правило, выпускается более легким и более приспособленным как для ведения боевых действий, так и для использования его в охотничьих целях.

 Поэтому когда концерн «Калашников» представил карабин Сайга-МК СВАРОГ в новом исполнении, многие специалисты сразу проявили повышенный интерес к этой модели. Изделие представляет собой полуавтоматический карабин, который разработан оружейными мастерами на основе уже существующего карабина Сайга-МК 223. Новый карабин полностью подогнан для стрельбы боеприпасами калибра .223 Ремингтон.

 Приятно удивляет, что новый самозарядный карабин СВАРОГ подвергся очень качественной сборке и из высококачественных материалов. Его ствол длиной 416 мм и с нарезом в стволе шагом в 229 мм сделан из хромированной стали. Его дульный тормоз-компенсатор полностью адаптирован к новой модели. Также отлично зарекомендовала себя регулируемая газоотводная система. Предохранитель очень удобно подогнан под указательный палец, что позволяет более комфортно использовать его при стрельбе из этого оружия. 

 В данной модели цевье сделано облегченным из алюминиевого сплава, что также положительно отмечено знатоками оружия, потому что это облегчает оружие пусть даже на несколько десятков граммов. А все знают как важно, что оружие в походе весит меньше, чем, например, то оружие, на базе которого оно сделано. 

 Карабин Сайга-МК СВАРОГ укомплектован телескопическим прикладом, который сделан из очень крепкого полимера, обладающего прекрасными против ударными качествами. Пистолетная рукоять удобна для кисти руки. В пенале хранятся приспособления для чистки оружия. Магазин, который также сделан из высококачественного полимера, рассчитан на 10 боеприпасов. 

 Ствольная коробка сделана из алюминия, и ее можно спокойно снять, при этом не нужно демонтировать крышку прицельных приспособлений. Длина данной модели карабина может быть от 965 мм до 1066мм. Эта длина устанавливается с помощью регулировки. Вес нового оружия составляет в пределах от 3.5 кг до 3.6 кг, причем вес патронов здесь не учитывается. Цена нового карабина колеблется в пределах 1350 долларов США.