Дробовик, который в 90 годы хотели иметь все бандиты.

Дробовик, который в 90 годы хотели иметь все бандиты.

 История дробовика Winchester Model 1887, который в 90 годы хотели иметь все бандиты.

Кто из нас не смотрел американские боевики, где в качестве оружия применялся дробовик Winchester Model 1887.

 Эта модель является неплохим ружьем, где для перезарядки используется скоба Генри. Это изделие также относится к успешному дробовику. Такая схема перезарядки была выбрана специально на основании требования компании, которая создала всемирно известное оружие.. 

 Генеральный конструктор, создатель Винчестера 1887 Джон Браунинг создал и внедрил схему перезарядки с скользящим цевьем. Эта схема отлично вписалась для ружей с гладкими стволами. Компания не сочла нужным применить такую схему перезарядки на Винчестере1887, так как скоба Генри является узнаваемым брендом данного оружия во всем мире. 

 Но со временем компания все же перешла на предложенную Браунингом схему перезарядки ружья. Рассматриваемое изделие со скобой Генри использовало патроны 12-го калибра, при этом порох, которым заряжались эти патроны, был дымным. Для зарядки, а затем для выброса патрона после выстрела предусмотрено окно, которое расположено вверху коробки. 

 Затвор имеет небольшой недостаток - он слегка покачивается. Когда затвор не закрыт выстрела все равно не последует, так как на крючке спуска имеется специально предусмотренный выступ, который и не дает совершиться не запланированному выстрелу. Чтобы патрон смог выскочить на лоток подачи, необходимо для этого, чтобы стреляющий выжал спуск. 

 Здесь предусмотрен курок, где взвод невозможен из - за специального предохранителя, что очень важно в такой конструкции ружья. В данной модели также предусмотрено безопасное перемещение ружья с патроном. Поступление патронов в Винчестере 1887 предусмотрено из трубчатого магазина, который расположен под стволом. Длина этого оружия составляет 998 мм. Длина ствола составляет половину длины всего ружья и равняется 509 мм. Иногда эта длина достигает отметки в 812 мм. Вес модели равен 3,59 кг. В магазине помещается всего пять боеприпасов. 

 Это ружье стало своеобразным этапом в развитии таких ружей в дальнейшем. Оно было выставлено для продажи, как гражданскому населению, так и поставлялось в ряды доблестной полиции. Но как, ни странно, эта модель не завоевало особой популярности. Поэтому вскоре компания решила выпускать патроны для стрельбы из этого ружья с бездымным порохом. А в дальнейшем вообще прекратили эту модель выпускать.