Приобретя револьверное ружье МЦ-255, что мне особенно понравилось в данном оружии.

Приобретя револьверное ружье МЦ-255, что мне особенно понравилось в данном оружии.

Прежде чем рассуждать о плюсах и минусах того или иного ружья, для этого с ним необходимо поохотиться, хотя бы в течение одного года. Только после этого срока, можно сделать какие - то выводы. Именно, так я и сделал. Приобретя револьверное ружье МЦ-255, и походив с ним на охоту в течение календарного года, могу сообщить, что мне особенно понравилось в данном оружии. 

 Первое. Это использование или можно сказать применение различных видов гильз, например, латунных или биметаллических. Такие патроны значительно сокращают расходы на охоту, особенно когда приходится использовать во время охоты много боеприпасов. Это происходит во время охоты на водоплавающую птицу, например, на уток. Тем более снаряжение патронов я делаю сам, при этом люблю экспериментировать. Согласитесь немало важный факт.

 Второе. Следующим плюсом я считаю когда есть возможность, при которой можно сделать выбор патрона именно на ту дичь, которую вы определили в данный момент, чтобы ее добыть. Для этого не требуется делать лишних движений, а достаточно всего лишь нажать крючок спуска и повернуть немного барабан другой рукой до тех пор, 
 пока нужный патрон не встанет перед стволом. Что очень важно, все эти действия производятся вполне бесшумно, но для этого обязательно следите за смазкой оружия. Это всегда должно быть у вас на контроле. 

 Третье. Что радует, так это длина МЦ-255 совпадает по длине с классическими двустволками. Поэтому если вы уже обладаете каким - то ружьем, то купив ружье МЦ-255, привыкать к нему не нужно. Барабан у данной модели также с моей точки зрения расположен очень удачно, что позволяет этому ружью иметь хороший баланс. Что в свою очередь позволяет с таким ружьем прекрасно маневрировать во время проведения охоты в зарослях камыша, да и вообще во время больших шаговых переходов по лесу. 

 Четвертое. Данная модель заряжается очень просто и бесшумно. Это очень заметно, когда такую же операцию делает охотник, например, при перезарядке полуавтомата, находясь рядом во время загонной охоты.

 Пятое. Также большим плюсом является то, что при чистке оружия не требуется его полная разборка, если, опять же сравнить с полуавтоматами. Даже при полной разборке ружья вам всего потребуется одна лишь отвертка, с помощью которой необходимо открутить болт, крепящий цевье. 

 Но есть у этой модели ружья и недостаток. Он заключается в том, что невозможно произвести отъемность ложи от ствола, что затрудняет чистку ствола.