Правила заточки качественных ножей, которые продлевают остроту ножа, и его долговечность

Правила заточки качественных ножей, которые продлевают остроту ножа, и его долговечность

И если владелец ножа не следит за этим, то когда-нибудь он может его подвести в самый ответственный момент.
 Элементарные 

Правила заточки качественных ножей, которые продлевают остроту ножа, и его долговечность
 
 
 Современный человек не представляет свое существование без ножей. Он требуется как в повседневной жизни, а также используется в военном деле. Если правильно ухаживать за этим изделием, то оно прослужит очень долго, при этом оказывая человеку максимум услуг, которые требуются для его нормальной жизни. 
 
 Содержать нож в порядке это значит необходимо следить за хорошим состоянием, как клинка, так и рукояти. Лезвие ножа должно быть всегда острым, поверхность качественной, а главное использовать нож следует только по его прямому назначению. 
 
 Например, кухонный нож должен быть использован для приготовления обеда или завтрака, и ни в коем случае, он не подойдет, чтобы делать им зарубки по дереву. Не правильное использование ножа, может нанести ему непоправимые повреждения, которые в дальнейшем не позволят правильно применить нож. 
 
 Качественный нож должен быть правильно заточен. Это главное условие, при котором нож будет верно выполнять свои функции. Так же, от правильной остроты этого изделия, будет зависеть его долговечность. И если владелец ножа не следит за этим, то когда-нибудь он может его подвести в самый ответственный момент. 
 
 Но если вы обнаружили, что нож нуждается в заточке, то вот так сразу нельзя бросаться и делать ее. Заточку следует выполнять по некоторым правилам:
 
 - следует уяснить, что не все ножи нуждаются в заточке. Существуют ножи, у которых режущая его часть покрыта специальным металлическим слоем, и если вы произведете заточку такого ножа, то от этого слоя не останется и следа. А ведь этот слой обеспечивает такому ножу самозатачивание. Такие ножи подойдут тем владельцам, которым не хочется постоянно точить лезвия;
 
 - также заточке не подлежит нож, у которого керамическое лезвие. Такая модель никогда не тупится, поэтому в дополнительной обработке по его заточке он не нуждается; 
 
 - ножи, которые обладают зубчатым лезвием, также не следует точить самостоятельно. Для их правильного затачивания требуется специальное оборудование, на котором работают высококвалифицированные специалисты этого дела;
 
 - приступать к заточке ножа следует после того, как вы правильно определите твердость стали, из которой он сделан. Так вот такая сталь должна по твердости находиться в пределах между 45 HRC и 60 HRC.
 
 При заточке ножей требуется приобрести нужные инструменты для этого. Конечно, можно обратиться за этим к специалистам. Но это можно не всегда сделать. Поэтому, так как это дело не хитрое, то точить ножи можно в домашних условиях самостоятельно. Для этих целей приобретаем точильные бруски. Их следует приобретать два: один крупной зернистости для прямой заточки, а второй мелкой зернистости для шлифовки.

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.