Если решили приобрести ружье, бывшее в употреблении, то к такому выбору подходите осторожно

Если решили приобрести ружье, бывшее в употреблении, то к такому выбору подходите осторожно

Этот процесс очень ответственный. Поэтому к нему необходимо отнестись серьезно, а главное без суеты и спешки. При покупке ружья следует первым делом обратить внимание на дефекты, которые на нем могут оказаться. Для этого отберите два три ружья и начинайте их внешний осмотр. Это касается нового ружья. Если же вы решили приобрести ружье, бывшее в употреблении, то к такому выбору подходите осторожно. 

 Необходимо выяснить, почему владелец подержанного ружья продает его. Причины могут быть разными, это не комфортная прикладистость, или слишком кучный бой и т. д Также осмотрите какая на ружье гравировка. Если она крупная, то она будет портить общий вид огнестрельного оружия.

 Затем осмотр следует сделать стволов оружия. Первый этап это смотрят, как произведена опиловка стволов. Далее каждый ствол направляют на свет, чтобы определить есть какие либо дефекты их внутренней поверхности. Она должна выглядеть идеально ровной. 

 Если присутствует определенная волнистость или есть вогнутость в внутрь ствола, то необходимо выяснить, в чем дело. Рекомендация в этом случае одна - не покупать этот огнестрел. Собираясь на покупку ружья, прихватите с собой гильзу. С ее помощью вы сможете определить, как входит гильза. Если она качается в нем, то также откажитесь от этого оружия. Далее стоит проверить прямолинейность стволов. Это делают как с казенной стороны, так и с дульной. 

 При обнаружении кривизны ствола, добиться от такого ружья нужной осыпи дроби будет добиться сложно. Поэтому остановиться на таком ружье при его покупке, можно только после проверки, как кучно оно стреляет. При проведении проверки необходимо поворачивать стволы на все 360 градусов. 

 Осматривают также и его ложе. Здесь смотрят на то, чтобы все врезки частей были сделаны качественно, без всяких зазоров. Также следует обратить на целость самого ложе, чтобы на нем отсутствовали трещины, какие - либо выемки. 

 Выбирая ружье, будущий его владелец обязан смотреть, есть ли клейма¸ которые делает завод изготовитель. Они наносятся четко в виде букв, цифр и определенных значков. Эти обозначения дают возможность определить, где изготовилось данное оружие, прошло ли оно проверку на прочность и можно ли из него стрелять, применяя бездымный порох. 

 При покупке ружья проверяется его прикладистость. Она определяется во время вскидки ружья о по произведенному выстрелу по выбранной цели. Если выстрел точен, а вам комфортно в этом случае, то прикладистость в норме.