Охотничьи патроны

Охотничьи патроны

Охотничьи патроны, без которых никакой охоты не будет.

 Ни какой охоты не будет, если нет охотничьих патронов, потому что только с боеприпасами можно добыть и лесного зверя и пернатую дичь. В данное время патроны для охоты можно купить в специальных торговых точках, предъявив разрешение и лицензию. Любители охоты используют для охоты разные патроны, которые могут отличаться своими показателями. Разберемся, какие бывают боеприпасы.

 Патроны бывают:

 - для ружей, у которых гладкие стволы;
 - для ружей, у которых нарезные стволы;
 - для травматики;
 - для холостых выстрелов. 

 Эта квалификация разработана сравнительно давно. Причем она не отображает патроны для спортивной и развлекательной стрельбы, например, для пневматического оружия. Охотники широко используют патроны, как для гладкоствольного оружия, так и для нарезного. 

 К гладкоствольным патронам можно отнести патроны, которые делятся три категории:

 Первая - дробовые, которые бывают стандартные, усиленные и спортивные.
 Вторая - картечь.
 Третья - пулевые. 

 Данные патроны могут быть крупнокалиберными, среднекалиберными, мелкокалиберные. В свою очередь крупнокалиберные патроны бывают 12-го, 4-го, 8-го и 10-го калибров Среднекалиберные это патроны 16-го, 20-гои 24-го калибров. Мелкокалиберные это 28-го, 32-го и 410 калибров. В наше время патроны 8-го и 4-го калибров охотниками не применяются. То же касается и 410-го калибра.

 Патроны для гладкоствольного оружия состоят из гильзы, капсюля-воспламенителя, дроби или картечи, пыжа, пороха.

 Новички в охоте не всегда задумываются над тем, какие именно патроны, то есть какой калибр необходим для той или иной охоты. Например, вы собираетесь съездить поохотиться на утку, здесь однозначно потребуется боеприпас небольшого калибра. Если применить более мощный калибр, то от этой утки при попадании в нее этим калибром, от нее может ничего не остаться. Особенно это следует учитывать при охоте на пушных зверей таких, как зайцев, соболя, белку. 

 В последнее время охотники стали использовать патроны Магнум. Эти боеприпасы хороши тем, что имея тот же калибр, что и дробовых патронов, эти боеприпасы обладают более мощной энергией при выстреле, что позволяет с их помощью успешно вести охоту на крупного зверя. 

 Патроны Магнум бывают 10-го, 12-го, и 20-го калибров. Такие патроны чаще используются охотниками в Америке. Их отличительная черта - они имеют длину патрона равную 89 мм.