Общие рекомендации опытного охотника, которые помогут сделать зарядку патронов правильно.

Общие рекомендации опытного охотника, которые помогут сделать зарядку патронов правильно.

Занятие охотой это хобби многих мужчин как в нашей стране, так и за границей. Любимому делу люди посвящают очень много времени. Чтобы стать неплохим охотником, как говорят сами охотники необходимо многодневные тренировки не только в стрельбе, но и овладением навыками в снаряжении патронов, правильно научиться покупать и эксплуатировать огнестрельное оружие. 

 Множество охотников, которые делают зарядку патронов собственными руками. Все необходимые для этого составляющие они покупают в специальных магазинах по продаже оружия. Многие из них зарядку патронов делают не совсем качественно: стреляет, и ладно, рассуждают они в этих случаях. Но есть истинные охотники, которые относятся к этому процессу с большим энтузиазмом и творчеством. 

 Опыт по зарядке патронов приходит не сразу. В этом вопросе требуется, чтобы охотник самостоятельно прочувствовал, как правильно заряжать те или иные патроны. Здесь приходится опытным путем определять, какие нужны гильзы, дробь, пыжи и порох. Здесь главное не только зарядил патрон и на этом все, нет необходимо сделать выстрелы такими патронами, которые наглядно покажут вам, в каком направлении вы идете - в правильном или в ложном. 

 На все эти эксперименты уйдет немало времени, прежде чем вы научитесь правильно делать зарядку патронов. Но есть все - таки общие рекомендации, которые помогут сделать зарядку патронов правильно. Когда не хватает войлочных пыжей, то вместо одного из пыжей можно использовать обыкновенные опилки. Их необходимо придавить и закрыть прокладкой, а затем можно закладывать на эту прокладку дробь. 

 Если в вашем арсенале имеются специальные полиэтиленовые затычки, чтобы не высыпалась дробь, то в гильзах из латуни под капсюльное гнездо можно не делать подсыпку черного пороха. Как показывает практика, выстрел и так будет отличным. Если вы снаряжаете патрон в латунной гильзе, то не применяйте в этом случае пыжи 12-го калибра. Здесь подойдут только войлочные пыжи 10-го калибра. 

 Важно знать, что нельзя вставлять полиэтиленовые пыжи в гильзы из бумаги, это может привести к разрыву гильзы во время выстрела. Следите за тем, чтобы не пересыпать пороха, когда в гильзах установлен полиэтиленовый пыж. Могут пострадать колодки вашего ружья. Ни в коем случае не используйте больше положенного срока пластмассовые гильзы. Иначе может произойти раздутие дульного сужения. 

 Подборку картечи осуществляйте по дульному сужению. При зарядке патронов всегда старайтесь, чтобы в нем уместились, ровно два пыжа, а не полтора. Покупайте оружие только с патронником 76 мм. Это даст возможность лучше делать снаряжение боеприпаса.