Как достигнуть повышенной кучности патронов

Как достигнуть повышенной кучности патронов

Как достигнуть повышенной 
 кучности патронов

 Снаряжение патронов это очень ответственная процедура, к которой каждый охотник должен относиться серьезно и ответственно. От правильного снаряжения патронов зависит конечный результат, то есть удачная будет охота или нет. Например, при охоте на перелетах важно, чтобы патроны были снаряжены таким образом, чтобы после произведенного выстрела была повышенная их кучность.

 Этого можно достигнуть, если снаряжать боеприпасы в пластмассовые гильзы. Если это сделать в металлические гильзы, то кучность выстрела будет намного хуже. Это происходит от того, что диаметр металлических гильз их внутреннего канала немного больше, чем диаметр канала вашего ствола оружия. 

 Поэтому, когда дробь вылетает из патрона и попадает в ствол оружия, то она сминается, и при ее полете в воздухе она начинает менять траекторию полета, от чего кучность также снижается. Диаметр бумажных гильз почти равен диаметру ствола оружия, что влияет на деформацию дроби после выстрела значительно меньше. От этого кучность у таких патронов повышается.

 Есть такое понятие, как дальний выстрел. Так вот снаряжение патронов для таких выстрелов должно делаться только с помощью древесноволокнистых пыжей. Эти пыжи обладают неплохим качеством: они после произведенного выстрела мгновенно разваливаются на мелкие частицы, тем самым они не препятствуют свободному движению впереди летящей дроби. 

 Такого же эффекта, а может быть даже еще лучше, можно достигнуть, если снарядить патроны пыжом концентратором. Он уже заранее разрезан на четыре части, которые после выстрела разлетаются в разные стороны и также не мешают движению дроби. 

 Неплохим результатом при достижении этого же эффекта можно достигнуть совершенно простым способом, а именно, для этого дробь, которая заряжается в патрон, пересыпается крахмалом. Но при этом необходимо вес дроби уменьшить на количество пересыпаемого крахмала. 

 Для охоты на перепела или вальдшнепа, необходимы патроны, которые обладают широкой осыпью дроби. Боеприпасы, обладающие повышенной кучностью, дают частые промахи при охоте накоротке. Особенно это заметно, когда охотник охотится вместе с собакой. 

 Чтобы достигнуть такого эффекта, как широкой осыпи дроби, достаточно разделить дробовый заряд прокладками из картона. Достаточно установить всего лишь две такие прокладки и широкая осыпь дроби на расстоянии в 12 метров вам обеспечена.