Электронный манок

Электронный манок

Электронные манки – незаменимая вещь, век технологий.

 В середине ХХ века охотники стали применять электронный манок для привлечения птицы. В СССР в ту пору такие манки использовались крайне редко, так как большей частью выпускались зарубежными производителями. Но сейчас ситуация резко изменилась и это изделие можно приобрести в любом охотничьем магазине.

 Электронные манки охотники применяют почти во всех странах мира, то есть запрета на них нет. Но ограничения в их применении все, же есть, например, в определенные дни, когда запрещена охота, на какую либо птицу или зверя. 

 Данные манки изобрели для имитации голосов различных зверей и птиц. Издавая определенные сигналы, охотник с помощью манка осуществляет приманивание объекта охоты, чтобы те приблизились на расстояние выстрела к охотнику. Издаваемые звуки могут напоминать животным или птицам звуки, которые они издают во время брачных игр. 

 Вначале охотники для этих целей применяли духовые манки. Но пользоваться таким манком могли не все охотники, так как для этого требовались определенные навыки и опыт. Другое дело применение электронного манка не требует от охотника таких навыков. Здесь главное задача, которая стоит перед охотником, выбрать именно, ту звуковую дорожку, необходимую для охоты на определенного зверя или птицу в это время года. 

 Опытные охотники советуют приобретать манок для охоты на дикого гуся. Они утверждают, что если манок положительно сработает на гуся, то он также с тем же успехом будет привлекать и других зверей и птиц. Они считают такой манок, как эталон по отношению к другим манкам. 

 Электронный манок это удивительное современное изобретение, так как они все делают на охоте без участия самого охотника, то есть охотнику не нужно каких - то навыков и иметь музыкальный слух. Работа электронного манка зависит от звуковой дорожки и технического состояния динамика. Если эти составляющие работают исправно, то успех в охоте вам гарантирован на все 100%.

 На данный момент можно встретить кассетные манки, манки с электронными чипами и манки с картой памяти. Последняя модель считается самой востребованной, так как обладает прекрасным звуком, и большим ассортиментом новых звучаний, которые требуются охотнику во время охоты. Само это изделие может эксплуатироваться в самых экстремальных условиях. Неплохими моделями Российского производства являются электронные манки «Дичь», Биофон».