Какие карабины выбирают настоящие охотники

Какие карабины выбирают настоящие охотники

Охотники бывают разными. Одни довольны, например, ружьем, у которого один или два ствола. Но есть и такие, которые таким оружием уже недовольны, они хотят более мощное огнестрельное оружие, с которым можно было бы поохотиться на крупного лесного зверя, такого как лось или кабан. Таким оружием они выбирают охотничий карабин.

 Карабин можно отнести к такому оружию, как винтовка. Но разница между ними все - таки имеется: у карабина конструкторы сделали ствол несколько меньше и он у карабина в отличии от охотничьих ружей не гладкоствольный, а нарезной. Конечно, есть карабины и с гладким стволом, но их в «природе» существует не так много.

 Купить карабин в наше время не проблема, но трудности все же есть. Сейчас в продаже существует огромное количество данного оружия, поэтому и выбрать карабин сложно. В продаже имеются карабины, как отечественного, так и иностранного производства.

 Приобретать карабины, как советуют бывалые охотники, следует такие, которые подошли бы вам для определенной охоты на конкретную дичь или лесного зверя. Это так называемые специализированные оружейные изделия. Охота бывает разная - это когда охотник находится в засаде, это когда охота происходит загонная или с подходом. Поэтому и карабины необходимо подбирать под конкретные виды охоты, тогда и промахов будет мало и сама охота будет, практически безопасной. 

 Карабины изготавливаются двух видов. Самозарядные карабины, в магазины которых помещается от 5-ти до 10-ти боеприпасов. После произведенных из него выстрелов такой карабин перезаряжается автоматически. Охотники довольны скорострельностью такой модели. 

 Ко второму виду относятся карабины, у которых после каждого произведенного выстрела необходимо передвигать затвор. Конечно скорострельность здесь намного ниже, чем у предыдущей модели, зато данные карабины более надежны и долговечнее в эксплуатации. 

 Карабины производятся также и различных калибров. Они выпускаются под патроны следующих калибров: 5,6х39, 7,62хз9, 5.6х45, 7,62х51, 30-06-м. Чем меньше калибр ствола, тем дешевле будет стоить и сам карабин. 

 Так как карабины предусмотрены для стрельбы по целям, которые находятся на больших расстояниях от стрелка, то для точности попадания в цель необходимо установить на карабине оптический прицел. 

 Перечень Российских карабинов: ТОЗ-78, «Соболь», «Вепрь», «Сайга», »Тигр». Зарубежные карабины, которые пользуются неплохим спросом у наших охотников: карабин «Tikka Master”, «Benelli Argo», Browning Barll, « Sako 75», «Mauser-98».