Популярные во многих странах мира гладкоствольные ружья 12-го калибра

Популярные во многих странах мира гладкоствольные ружья 12-го калибра

Данное оружие пользуется большой популярностью во многих странах мира. Эти многозарядные ружья востребованы как гражданским населением, так и воинскими подразделениями. Рассмотрим популярные модели, которые так любят бывалые охотники и новички в этом деле. 

 Ружье Remington 870. Это изделие является классикой. Оно впервые было произведено в далеком 1950 году известной компанией Remington Arms и до сих пор востребовано на рынке огнестрельного гладкоствольного оружия. Ружье неоднократно подвергалось модернизации. 

 За сет этого эта модель использовалась не только в обиходе охотников, но и в арсенале полицейских подразделений США и в других странах. Сейчас этим оружием владеют около 10,5 миллионов человек во многих странах нашей планеты. Главными причинами такой популярности этого оружия стали его прочность и надежность в самых критических моментах. Специалисты утверждают, что вывести из строя это ружье почти невозможно. 

 Ружье Mossberg 930 SPX. Данное оружие принадлежит еще одной компании США Mossberg. Это также очень известная во всем мире оружейная компания. Ружья, которые она производит, считаются одними из самых надежных гладкоствольных ружей. Данное оружие очень удобно в эксплуатации.

 На ней есть планка Пикатинни, которая позволяет оборудовать это ружье коллиматорным прицелом. Этим оружием одинаково могут пользоваться как правши, так и левши. Рассматриваемая модель прекрасно подходит для ходовой охоты, и для охоты на засидке. Оружие позволяет использовать патроны 12/70 и более мощные патроны, такие как Магнум 12/76. 

 Ружье Stoeger P-350 Defense. Данное гладкоствольное ружье производится в Турции. Эта модель была выпущена немного удлиненной, по сравнению с изделием Stoeger SP 312, на базе которого оно было разработано. Также была усилена вся конструкция рассматриваемого оружия, чтобы можно было применять более мощные боеприпасы 12-го калибра, например, Супер Магнум, длина гильзы которых достигает величины 89 мм.

 Магазин данной модели вмещает всего четыре патрона, при условии, что один патрон находится уже в стволе. Это оружие главным образом приобретается для самообороны, для защиты своего жилища от преступников. Тем более ее цена столь лояльна, что доступна многим слоям населения и составляет 350 долларов США. Это ружье перезаряжается вручную, за счет движения цевья.