Карабин «Марал»

Карабин «Марал»

Мощный карабин «Марал» для охоты на крупного зверя

 Данное оружие является неплохим вооружением для охоты на лесных зверей крупного и среднего размера. Патроном для данного карабина является боеприпас калибра 7,62х51 мм. Все модели этого орудия производители изготавливают на основе винтовки «Олень», которая укомплектована специальными затворами, запирающиеся личинкой с боку. Такая конструкция позволяет увеличить скорость перезарядки карабина. Также данный карабин оснащен очень удобным прикладом и имеет неплохую кучность боя. 

 Самым первым упоминанием о карабине «Марал» было в 1998 году в статье А. Васильева. Почти все модификации данного оружия, оснащены запирающим устройством. Если нажать на спусковой механизм, то пружина оказывает воздействие на ударник, от чего разбивается капсюль боеприпаса. 

 Карабин «Марал» снабжен прицельным приспособлением, которое позволяет вести довольно - таки точную стрельбу на расстоянии от 120 до 320 метров, при этом нет зависимости от того как смонтировано оптическое устройство. Рассеивание зарядов после выстрелов, например, на расстоянии 120 метров составляет 90 мм.

 Карабин может складываться за счет специального затворника, что позволяет его носить на ремне, который установлен на данном карабине. Затвор сделан таким образом, что не дает возможности попадания грязи, и защищает оружейную смазку. Затворная рама может двигаться только вперед либо назад, что позволяет аккуратно делать перезарядку карабина. Предохранитель выполняет блокировку крючка, что на 100% обеспечивает безопасность внештатного выстрела. 

 При неполной разборке данного карабина следует начинать с доставания обоймы. Чтобы выполнить эту операцию достаточно сделать нажатие на защелку на магазине. Сборку оружия начинают, действуя в обратном порядке зеркально. Полностью рассматриваемое оружие разбирается только в том случае, когда оружие подверглось очень сильному загрязнению Конечно, лучше чтобы чистку карабина и его полную разборку сделал специалист оружейных дел. Но можно это сделать самостоятельно, прочитав инструкцию по разборке и сборке. 

 Характеристика данного карабина:

 - калибр боеприпаса 7,62х51 мм;
 - дальность уверенного попадания по цели - 320 метров;
 - размеры оружия 1076х186х86 мм;
 - вес карабина - 3,42 кг. 

 Стоимость карабина «Марал» начинается от 155 тысяч рублей. Если есть возможность приобрести подержанное оружие данного типа, то его можно купить намного дешевле нового.