Оружие на все разновидности охоты

Оружие на все разновидности охоты

Опытные охотники утверждают, что универсального оружия пока еще не изобрели. И это утверждение верно, хотя иногда можно подобрать оружие, которое вполне возможно использовать для многих охот, при этом подстрелить почти все виды дичи, которая водится в средней полосе России. 

 При возникновении огнестрельного оружия, у его владельца об универсальности этого оружия вопросов не у кого не возникало. В ту пору это оружие стоило не малых денег, поэтому им владеть могли очень состоятельные люди, которые охотились с ним на дичь и малого зверя в течение долгих лет, и это оружие дальше передавалось по наследству от отца к сыну.

 Еще в начале ХХ века можно было встретить владельцев ружей, которые принадлежали их дедам и отцам. Но со временем охотники могли себе позволить приобретать новые ружья для охоты. Приблизительно в этот период охотники стали поговаривать об универсальных ружьях. Они разделились на два лагеря: первые утверждали, что им для охоты нужно всего одно хорошее ружье, а другие говорили, что для разных охот нужно свое оружие. 

 В этом споре новичку было трудно вот так сразу разобраться, какое необходимо приобрести оружие, и для какой охоты. Конечно, это понимание приходит со временем и опытом, который приобретает каждый охотник. Здесь стоит уяснить главное утверждение, что универсальное оружие нужно только охотнику, который охотится на всевозможные виды дичи и лесного зверя. 

 Опытному охотнику, который в ходе многих охот, научился незаметно подкрадываться на близкие расстояния к дичи или лесному зверю, то ему не нужно оружие, которое стреляет на дальние расстояния. Здесь все зависит от опыта и навыков самого охотника. Но возникает вопрос, а как быть, если охотник пошел на рябчика, а в ходе охоты на него вышел кабан. Конечно, потребуется для этого многозарядный карабин, чтобы охота увенчалась успехом. 

 Из этого можно сделать вывод, что универсальное ружье для неопытного охотника для наших мест может быть только дробовик, так как нарезное оружие он может себе позволить только после пяти лет владения гладкоствольным ружьем. Какое ружье выбрать в этом случае решает каждый охотник благодаря своему вкусу. Это может быть одностволка или двустволка, у которой расположение стволов может быть как горизонтально, так и вертикально. И когда пройдет пятилетний срок, тогда у охотника появятся дополнительные возможности по приобретению универсального оружия.