Комбинированные охотничьи ружья

Комбинированные охотничьи ружья

 На сегодня комбинированные охотничьи ружья очень востребованы среди охотников нашей страны. Отличается это оружие от других видов тем, что один ствол, как правило, нарезной, а другой является гладким. Это создает возможность использовать при проведении охоты различные типы патронов. А это в свою очередь открывает возможность вести охоту по малым и средним целям, а иногда и более крупные цели также попадают под эту охоту.

 Есть модели такого оружия, которые имеют оба ствола нарезные. Эти стволы разные по диаметру, что позволяет владельцу такого оружия применять боеприпасы разного калибра. Комбинированные ружья бывают всего только трех типов. К первому типу относится ружья, которое называется двойником. У них два ствола, один гладкий, другой нарезной. Во время охоты с таким ружьем разрешается охотиться только с одним из этих стволов.

 Второй тип рассматриваемого оружия называется трехстволкой. У нее два ствола в гладком исполнении, а третий ствол - нарезной. У импортных ружей можно встретить два ствола нарезных, а один ствол гладкий. Такие изделия еще называют тройниками. 

 Третий тип комбинированного оружия это ружья, у которых установлены четыре ствола. Два гладких и два нарезных. Такой тип оружия профессионалы используют крайне редко. Опытные охотники утверждают, что данное оружие непрактично во время проведения охотничьего процесса. Они, как правило, приносят одни только неудобства. Когда как тройники и двойники очень востребованы у охотников разных поколений. 

 Хочется отметить, что у комбинированных ружей у каждых стволов устанавливаются свои прицельные мушки. Например, для нарезного ствола лучше других подойдет кольцевая мушка. Но иногда для данного ствола специалисты рекомендуют смонтировать оптический прицел. Но есть модели, у которых устанавливается подъемный целик, с помощью которого повышается точность выстрела. 

 Для гладких стволов в комбинированных ружьях устанавливаются свои прицельные мушки. То есть для каждого ствола рекомендуется использовать свои прицельные приспособления. Тогда точность стрельбы из данного оружия будет обеспечено на все 100%. 

 Ружье ИЖ-94. Это оружие состоит из нарезного и гладкого ствола, которые очень легко откидываются. Вес этого оружия составляет около 3,1 кг, полная длина - 1060 мм, длина ствола равно всего 510 мм. На этом ружье установлена мушка и есть планка, с помощью которой можно осуществить установку оптического прицела.