О чем молчат продавцы, когда вы покупаете пневматическое оружие

О чем молчат продавцы, когда вы покупаете пневматическое оружие

С появлением пневматического оружия, у многих спортсменов, которые занимаются стрельбой, появилась возможность тре6нироваться с меньшими затратами, более насыщенно заниматься спортом. Это оружие прекрасно подходит для охоты, используется профессионалами в спортивных состязаниях.

 Качество пневматики заключается в энергии пули во время ее вылета из дула винтовки. Более массивное оружие способно выдать более повышенную скорость пули. Производители в данное время выпускают несколько видов пневматического оружия. 

 Пружинно-поршневые винтовки

 Эти модели неплохо зарекомендовали себя, как на спортивной арене, так и на занятиях охотой. Выстрел здесь происходит за счет механизма действия передвижения поршня в цилиндре, движение которого осуществляется с помощью отдачи энергии сжатой пружины

 В этой винтовке присутствует постоянная скорость пули. Этот факт является преимуществом перед другими образцами пневматики. Недостаток заключается, в слишком большой отдаче после произведенного выстрела. 

 Самые востребованные экземпляры из этой группы можно обнаружить на сайте Апорт. Цены на эти винтовки вполне лояльные. К ним можно отнести винтовки Байкал Российского производства типа МР-513М.

 Такая винтовка обладает мощностью 25 Дж, с величиной калибра 4,5 или 5.5 мм. Также в этом плане можно приобрести винтовку Norika производство Испания. И неплохим оружием данного вида являются винтовки BSA, которые выпускаются в Англии.

 Оружие от производителей DIANA и UMAREX обладает высокой кучностью даже на расстоянии 55 метров. Но эти винтовки стоят очень дорого. 

 Компрессионные винтовки

 Работает этот вид оружия от закаченного воздуха в камеру сжатия. Чем больше производится движений рычага насоса, тем больше создается давления в камере. Эти винтовки обладают высокой надежностью и меткостью стрельбы. Кучность этой стрельбы может равняться 20 мм на расстоянии 55 метров. Такие модели выпускает немецкий производитель Вальтер и американский производитель Кросмэн.

 Пневматика на основе использования газа

 Для того чтобы осуществить выстрел из такого оружия, необходимо использовать баллончик, в который под давлением закачивается углекислый газ. Такие винтовки выпускаются в Америке фирмой Гросман. Один баллончик хватает, чтобы произвести до 65 выстрелов