Мощный пневматический пистолет, который по своим параметрам может сравниться с огнестрельным вооружением.

Мощный пневматический пистолет, который по своим параметрам может сравниться с огнестрельным вооружением.

 В России пневматическое оружие известно очень давно. Во времена Советского союза почти во всех парковых зонах даже небольших городов были тиры, в которых всегда было полно людей, как юного, так и зрелого возрастов. Пострелять тогда можно было из пневматических ружей небольшой мощности. Такие ружья получили названия «духовые». Такое оружие не пробивало верхнюю одежду с 6-ти метров. 

 Но сейчас производители выпускают в свет пневматическое оружие, которое по своим параметрам может сравниться с некоторыми видами огнестрельного вооружения. Мужчины всегда и во все время испытывают сильную тягу к оружию, в том числе и пневматическому, причем к самому мощному. И не беда, что оно у них может долго пролежать в укромном месте не востребованном. 

 Иногда у любителей пневматических пистолетов есть вопрос, а какой пистолет является самым мощным. Конечно, определить это можно самому, если пострелять из некоторых из них и затем сравнить полученные результаты. Но сделать этого могут не все, а всего лишь немногие. Поэтому приходится судить о мощности пистолета по той информации, которую можно получить в печатных изданиях. 

 Почти вся доступная пневматика «работает» на СО2, а стреляет стальными шариками, покрытые тонким слоем меди и калибра 4,5 мм. При этом скорость вылета пули из ствола где - то в пределах 140-150 м/с. Из такого оружия можно пробить в бутылочном стекле дырку. Пневматика свободно продается у нас в магазинах и ее можно носить с собой. Ее часто применяют на отдыхе за городом, стреляя по банкам и бутылкам в виде развлечения. 

 Эксперты по оружию утверждают, что самым мощным пистолетом из иностранных производителей является пистолет Сrosman C 31. Его производят в Америке. У него длинный ствол, без каких либо нарезов, поэтому он обладает приличной скоростью вылета пули из ствола. Она равна 152м/с. Пистолет очень удобно располагается в руке и прост в обращение с ним. Газовый баллон настроен расходовать СО2 очень экономично. Этот баллон способен организовать до 100 выстрелов, причем каждый выстрел не теряет силы по сравнению с первым выстрелом. 

 Данная модель обладает предохранителем, а также рамкой, которая позволяет на этом оружии установить лазерный целеуказатель, а можно укрепить на ней обыкновенный оружейный фонарь. Калибр у данного пистолета 4,5 мм. Его магазин вмещает ровно 18-ть пуль. Его вес не превышает 682 грамма.

 В России специалисты утверждают, что самым мощным пневматическим пистолетом отечественного производства является пистолет компании «Аникс». Один баллон рассчитан на 50 выстрелов, калибр этой модели 4,5 мм. В магазине может поместиться 15 пуль.