Охотничье мелкокалиберное оружие

Охотничье мелкокалиберное оружие

Что значит для молодого охотника охотничье мелкокалиберное оружие 

 Что можно посоветовать новичку при выборе оружия, который решил заниматься охотой. Бывалые охотники в один голос заявят, что начинать следует с использования самого простого оружия, например, мелкокалиберного ружья. Такое оружие позволит в короткие сроки приобрести необходимые навыки, как обращаться вообще с оружием, какие боеприпасы бывают. И первый трофей, который новичок добудет с таким ружьем, будет ему награда за его стремление освоить специальность охотника.

 Среди охотников нашей страны «мелкашка» (так у нас называется мелкокалиберное оружие в России) очень популярна. Опытные охотники считают, что для промысла это оружие является самым надежным. В Европе охота на мелкого пушного зверька, например, белки практически, не ведется, чего не скажешь о России. Но для развлекательных стрельб мелкокалиберные модели используются довольно - таки часто.

 Данное оружие бывает с гладким стволом и нарезным. Отличие у этих ружей заключается в том, что в первой мелкашке ствол гладкий, а у второй ствол нарезной. Нарезное оружие позволяет использовать более мощные боеприпасы. Двуствольное мелкокалиберное оружие с гадкими и переламывающими стволами считается самым безопасным оружием, особенно, если им пользуется новичок в охотничьем деле. 

 Только такие модели оружия разрешены для использования их на начальном этапе освоения охотничьей карьеры. Молодой охотник добросовестно относящийся ко всем требованиям закона в нашей стране, не имеет серьезных нарушений, может через 5 лет приобрести нарезное оружие. 

 В двуствольном ружье находится по одному патрону в каждом стволе. Поэтому новичку требуется очень внимательно прицеливаться и затем только произвести выстрел. Иначе можно промахнуться, а перезарядить ружье, будет уже поздно, так как цель может покинуть место охоты. Другое дело полуавтомат. Из него можно сделать несколько выстрелов подряд. 

 Модели мелкокалиберного оружия с нарезными стволами, используются более опытными охотниками, у которых за плечами практика применения мелкашек с гладкими стволами в течение 5-ти и более лет. 

 Оружие малого калибра очень доступно и просто в эксплуатации. Как правило, такое оружие весит в среднем около 2,75 кг , так что охотиться с ним на мелкого лесного зверька просто одно удовольствие. Новичку из такого оружия можно тренироваться и не задумываться о стоимости патронов, так как она относительно не велика.