Как охотиться с рогаткой

Как охотиться с рогаткой

Как охотятся с рогаткой охотники за границей.

 Некоторые охотники с недоверием относятся к такому орудию, как рогатка. И напрасно, потому что, как показывает практика, добыча таких лесных зверей как зайцы, ондатра, а также птиц и белок вполне реальна, причем, если стрелок обладает неплохими навыками стрельбы из рогатки, эта добыча может быть весьма внушительной. И это факт, так как рогатка в наше время выпускается на промышленных предприятиях и не является кустарным производством. 

 Охотник, который применяет рогатку в качестве орудия, не производит во время ее использования ни какого шума, то есть, даже охотясь в пригороде иле деревне, он не мешает окружающим своими действиями. Чтобы во время охоты с рогаткой необходимо правильно это делать, следует придерживаться определенных правил, что поможет увеличить добычу:

 - производить выстрел из рогатки в том случае, если стрелок уверен в попадании в цель; 

 - чтобы выстрел получился результативным, целиться следует только в голову цели, чтобы поражение было 100%-м;

 - развивать в себе навыки приближения к трофею как можно близко, потому что только такая тактика охоты даст весомый результат.

 Конечно, это оружие не дает гарантию меткого выстрела по цели, так как не обладает специальными приспособлениями для прицеливания, как например, у огнестрельного оружия. Поэтому стрелок с рогаткой должен быть очень подготовленным, иначе трофеев ему просто не видать. Для этого охотнику в этом случае требуется каждодневная тренировка стрельбы из рогатки. Это повысит его интуицию в плане чувствования расстояния до трофеев, правильно рассчитывать силу при натяжении резиновых жгутов рогатки, чтобы метко поразить цель. 

 Для неплохой охоты из рогатки стрелок обязан правильно ею пользоваться. Необходимо, когда охотник прицеливается, рогатка должна быть в руке стрелка в вертикальном положении. Конечно, многие стрелки вырабатывают свою тактику стрельбы, поэтому они могут стрелять из рогатки, когда она расположена горизонтально. 

 Не стоит долго прицеливаться по трофею. Необходимо взять цель чуть выше и затем медленно ее расположить между рогами рогатки и сделать выстрел. Будет полезно при этом затаить дыхание на несколько секунд, тогда выстрел точно будет результативным. 

 В качестве «боеприпаса» для рогатки можно использовать камни, стальные шарики и даже гайки. Самыми идеальными снарядами для рогатки считаются стальные шарики. На крупную дичь следует брать стальные шарики 12 мм, на мелкого зверя и птицу соответственно 9мм.