Тестирование своих охотничьих ножей

Тестирование своих охотничьих ножей

В нашей стране в данное время каждому любителю ножей можно выбрать себе нож, который нравится. Приобретение ножей можно осуществить в охотничьих и рыболовных магазинах, также их можно купить через интернет. Но большое количество ножей в продаже влечет за собой и низкое качество этих режущих изделий.
Поэтому, чтобы приобрести заведомо надежный нож, необходимо знать, как провести перед покупкой их тестирование. Это поможет в будущем приобретать только высококачественную продукцию.
Рассмотрим эти тесты. Они должны быть доступными и простыми, чтобы их можно было провести дома самостоятельно.
И так тест №1. Для этого лезвие ножа вытирается насухо. Затем своим дыханием обдаем лезвие клинка. Оно должно покрыться испариной, которая должна затем равномерно испаряться. Если где -то эта испарина застряла и не улетучилась с клинка, это будет означать, что для изготовления этого ножа применялась неоднородная сталь.
Тест №2. Он заключается в том, что ногтем большого пальца давится на сталь клинка, и чем раньше появится боль в пальце, тем лучше сталь.
Тест №3. Здесь проверяется, как звенит клинок. Для этого указательным пальцем не сильно щелкните по кончику лезвия и поднесите его к уху. Если услышите мелодичный отзвон, это значит, что сталь для клинка использовалась хорошая.
Тест №4. Для данного теста потребуется старая пятикопеечная монета до 1990 года выпуска (она служила проездом в метро). Если по ней провести острием клинка, то должна появиться небольшая стружка. Это главный показатель того, что сталь применялась для изготовления данного изделия качественная. Если этого не произошло, то сталь, либо плохая, либо плохо закалена. Такой нож покупать не рекомендуется.
Тест №5. В этой проверке необходим электрический провод с медными жилами. По нему делается срез испытуемым клинком. Если после третьего среза режущая кромка затупилась, то сталь не качественная. Но если после шестого или седьмого среза режущая кромка ножа не затупилась, то этот нож заслуживает внимания и его можно смело приобретать.
Тест №6. Этот тест проводится путем проведения острием одного клинка по другому клинку. Если появились царапины, то такой нож лучше не приобретать, так как сталь для его изготовления применялась низкого качества.
Тест №7. Здесь необходимо произвести изгибание клинка то в одну, то в другую сторону. Если сталь клинка проявит» память», то сталь плохая

Оцените новость

  • Ваша оценка
Итоги:
Проголосовало людей: 0

Оставить комментарий

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.