Какие карабины для охоты выбирают настоящие охотники

Какие карабины для охоты выбирают настоящие охотники

Карабин для охоты

Какое оружие данного класса выбрать для охоты очень сложно, так как для охоты на определенного зверя или птицу требуется свой карабин. Сейчас в продаже вам могут предложить карабины для любой охоты. Карабин представляет собой винтовку, но с более коротким стволом. Тем самым карабин весит несколько меньше, чем винтовка, что привлекает использовать это оружие в качестве ходовой охоты. Но есть и существенный недостаток такого изделия - у карабинов меньше дальность выстрела, при котором происходит поражение цели. 

 В продаже вам могут предложить крупнокалиберные карабины. Их калибр начинается с 9 мм. Данные модели используются для охоты на таких крупных зверей, как медведь, олень, кабан. При пользовании данного оружия охотнику следует использовать патроны только высокого качества. Это необходимо для того, чтобы на охоте не произошли непредвиденные обстоятельства, так как такая халатность может дорого обойтись охотнику, ведь звери серьезные. 

 Мелкокалиберные карабины отлично зарекомендовали себя при добыче таких небольших лесных животных как лисица, белки, еноты и утки, а также различной дичи. Это оружие калибра 5, 6 мм позволяет это делать с большим успехом. Здесь также следует использовать патроны более высокого качества. Тогда и результат охоты всегда будет радовать охотника. Цена такого оружия несколько меньше по сравнению к с крупнокалиберными карабинами.

 Автоматические карабины, у которых прямой ход затвора в большинстве случаев используют спортсмены в своих соревнованиях. Данные изделия, как правило, оснащены оптикой и регулировкой приклада. Это оружие просто в эксплуатации, оно легко разбирается и собирается. 

 При выборе карабина очень важно определиться охотнику, на какого зверя или дичь он намерен охотиться. Если охота будет проходить из засидки, то лучшего варианта для такой охоты, как карабин с болтовым механизмом и не найти. Если охота будет вестись на различных животных и дичь, то здесь подойдут карабины, которые оснащены прямоходными затворами.

 При выборе карабина для охоты следует учитывать, что почти половина всех отечественных карабинов это переделанное военное оружие. Конечно, их боевые возможности значительно при переделке снижены, но качество такого оружия осталось на самом высоком уровне. Поэтому можно смело приобретать следующие карабины: «Вепрь», »Соболь», «Сайга». .