Ружье с необычной помпой.

Ружье с необычной помпой.

Это ружье разработано тульскими мастерами оружейного дела на ЦКИБ СОО, и называется оно РМБ-93. По заказу правоохранительных органов данное изделие было заказано этому бюро, для того чтобы вооружить специальные подразделения мощным штурмовым оружием для ближнего боя. 

 И такое изделие вышло в свет с параметрами длина, если разложить приклад будет составлять 920 мм, магазин может вместить 6 патронов калибром 12/70 плюс комфортную рукоять в виде пистолетной рукояти. Это помповое ружье, перезарядка которого осуществляется стрелком с помощью мускульной силы, за счет подвижного цевья. Но у этого ружья есть свои нюансы. 

 Тульские мастера оружейного дела считаются одними из талантливейших оружейников во всем мире. Их выдумки иногда поражают настолько, что просто дух захватывает. Вот и при создании данного образца тульские оружейники сделали подвижной частью ствол этого изделия, а не затвор. Причем этот ствол располагается под магазином этого ружья. 

 В данное время это факт может ни на кого особого впечатления не произведет. Но в 1993 году производители выпустили очень интересный и необычный оригинал. Когда происходит перезарядка таких ружей, то движение происходит по схеме: на себя - от себя, а в этом образце все было сделано наоборот. Когда производятся движения вперед, то зацепы расцепляются, и происходит подача патрона. Когда происходит движение руки назад, то здесь происходит, как бы налегание на патрон. 

 В этом изделии ствол располагается ниже, чем у других ружей этого класса, что значительно сокращает подброс ствола и как следствие его увод в сторону при стрельбе. Что дает ощутимый положительный результат, и точность попадания дроби в цель. Также повышается скорострельность этого оружия. Зарядка магазина также продумана до мелочей: она происходит путем откидывания подпружинной крышки, далее через окно в коробке.

 Все перечисленные выше особенности данного оружия говорят о том, что тульские мастера по изготовлению оружия постарались и сделали необычное помповое ружье, которое значительно отличается от помповых ружей во всем мире. В тоже время это оружие получилось очень качественным и востребованным не только в нашей стране, но в других странах тоже. Это ружье хорошо еще тем, что оно доступно по цене многим людям в нашей стране и за рубежом. Можно сделать вывод: получилось неординарное ружье, которое практически, не похоже на многие помповые ружья, которые выпускаются на международном рынке оружия