Обзор охотничьего оружия "Тигр" как одного из лучших полуавтоматических ружей отечественного производства

Обзор охотничьего оружия "Тигр" как одного из лучших полуавтоматических ружей отечественного производства

Обзор охотничьего оружия "Тигр"

Винтовка "Тигр" была разработана по мотивам винтовки СВД. Во время разработки были применены оригинальные технологии, которые в свою очередь и помогли получить на выходе не менее уникальное оружие, способное решать точно не одну задачу, а их довольно широкий спектр. Использование винтовки было разрешено и для гражданских лиц.

А теперь давайте проанализируем отечественные карабины предназначенные для промысловой охоты. Разрабатывали это чудо всё те же ижевские мастера. Следует заметить, то что эксперты «Ижмаша» уже давно работают над преображением стрелкового армейского оружия в простое охотничье.

В начале завод занимался созданием иного карабина, который был не менее востребован среди охотников. Это изделие было основано на основе знаменитого автомата Калашникова. Затем, было налажено производство механического ружья «Тигр», произведенного в целях охоты. Таким образом, карабины для охоты отечественного производства «Тигр» используются с целью охоты на более крупного зверя. Есть возможность применения винтовочных патронов, равно как и в СВД. Охотничий вариант идёт с маркировкой 7,62Х54R, и снаряжается полу оболочечной пулей, а различается только относительно низкой ценой.

Винтовка «Тигр» показывает высокую плотность стрельбы. Это бесхитростное приспособление обладает небольшой массой. Его общая протяженность равняется 1200 мм, вес в отсутствии зарядов – 4 кг. С поддержкой данного оружия можно осуществлять стрельбу, применяя прицел открытого или же оптического типа. Важным моментом является то, что для первого варианта оптический прицел убирать нет надобности. В комплекте к оружию был прицел ПСО-1, оказавшимся абсолютно неадаптированным к тем ситуациям, которые могут возникнуть во время охоты.

Цевьё, как и накладки, были изготовлены из пластмассы: и они издавали немного не приятный звук на холоде, а стрелок имел возможность обморозить пальцы.

Ещё не было пламегасителя, по этой причине охотник, во время стрельбы по животному в темноте, был равен кроту, так как был слеп. Что ещё следует выделить? Возможно лишь то, что все отечественные карабины постоянно славились на весь мир. Но на «Ижмаш» в адрес этого карабина не очень хорошие отзывы приходили день и ночь. Инженерам данного завода довелось их тщательно исследовать. И они доделали эту модификацию ружья, основав боковое крепление подходящее как для оптики, так и для прибора ночного видения. Дабы можно было уменьшить как вспышку, так и саму отдачу во время стрельбы, ружье было укомплектовано специальным пламегасителем.

Модификации карабина «Тигр».

 В целом, почти все карабины отечественного производства сильно отличаются от этой модели: с целью удобной стрельбы у этого карабина спусковой крючок немножко смещен назад. Вероятность пристрелки у сего продукта была немного расширена путём смещения мушки, а также добавления гребёнки – по причине всех этих аспектов процесс прицеливания будет весьма комфортабельным.

На сегодняшний день имеется ряд снарядов для самозарядного карабина: «Тигр», сделанные по общероссийскому потенциалу 7,62. Вес пули был лишь 13,2 г, дульная сила одинакова 3600 ДЖ, а стартовая скорость могла достичь максимума в 780 м/с. Съёмный магазин способен был вместить много патронов. «Тигр-308» основан под патрон 308Win калибром 7,62Х51 иностранного производства. Дульная сила продукта является 3700 Дж, а первоначальный темп способен добиваться 800 м/с. Отъёмный торговый центр заключает 10 зарядов. «Тигр-9» основан около интенсивный командир 9,2Х64 миллиметров. Пуля данного заряда весит 16-19 г, дульная сила его одинакова, стартовую скорость способен увеличить вплоть до 820 м/с. В съёмный магазин помещается всего 5 патронов.

- «Тигр», сделанный по общероссийскому потенциалу 7,62. Пуля весит лишь 13 г, дульная сила одинакова 3600 ДЖ, а первоначальный темп достигает вплоть до 780 м/с. В съёмный магазин можно вместить 10 снарядов;

- «Тигр-308» создавался под патрон типа 308Win, пуля которого весит в пределе от 9,7 до 12г. Дульная энергия продукта равняется 3700 Дж, а стартовая скорость иногда может доходить почти 800 м/с. Съёмный магазин может вместить в себя 10 зарядов, что достаточно много;

- «Тигр-9» создавался под более мощный патрон калибром в 9 мм. А масса этой пули меньше 20г, стартовая скорость могла 820 м/с. В съёмный магазин помещается лишь 5 патронов. Согласитесь - это мало. По характеристикам этот карабин ничем не отличается от любого другого. Из аналогов можно выделить лишь один — карабин «Медведь». Что касается хранения, то оно точно такое же, как и для любого другого ружья. Необходимо лишь сухое темное место, куда не могут добраться дети. Лучше если это будет специальный сейф.

В завершении хочется сказать, что этот карабин все же один из лучших полуавтоматических ружей отечественного производства.

Проголосовало людей: 2