Какое ружье лучше. Достоинствах и недостатки

Какое ружье лучше. Достоинствах и недостатки

Каждый начинающий охотник помнит покупку своего первого ружья для охоты. Волнение, которое он испытывал в ту минуту, он запомнит на всю жизнь. Охота это увлечение, которое захватывает человека полностью. 

 Иногда бывают такие минуты, когда устаешь на охоте до потери пульса и думаешь, вот доберусь до дома и больше на нее не пойду. Но появляется свободное время или уходишь в отпуск и ты снова на охоте и с этим, ни чего не поделаешь.

 Ружье для охотника является главным атрибутов во всем его снаряжении. Какая охота без ружья, да ни какая. В самом начале пути освоения профессии охотника, у новичка встает вопрос, а какое приобрести оружие для охоты. Сейчас купить ружье не проблема, были бы только деньги. 

 Ружья бывают с горизонтальными стволами и с вертикальными. Какое из них лучше решать вам. В этой статье поговорим о достоинствах и недостатках каждого из этих ружей. Но нужно заметить, что некоторые охотники считают, что является достоинством у одного ружья, у другого, то, же самое будет считаться недостатком.

 Ружье с горизонтальными стволами относится к классике. Таким ружьем пользовались наши предки на протяжении нескольких веков. Существуют модели, которые продаются по лояльной цене, но есть экземпляры, которые стоят очень дорого.

 К достоинствам такого ружья можно отнести относительно небольшой вес, что привлекает многих охотников. Это дает некие преимущества при вскидывании ружья и произведения из него выстрела. Цевье у горизонталки немного меньшего размера, чем, например, у вертикалки. Оно удобно для стрелка, он привыкает к нему и ему комфортно с таким ружьем. Но есть некоторые охотники, их правда меньшинство, которым такое цевье не нравится. 

 Ружье с горизонтальными стволами позволяют делать правильное упреждение, что устраивает многих охотников. Такое оружие облегчает поводку, даже в очень сильный ветер. Оно очень точно при выстреле по летящим мишеням. 

 К недостаткам таких ружей можно отнести то, что при большом количестве выстрелов у них происходит расшатывание стволов.

 Модель с вертикальными стволами обладает большим сроком эксплуатации, чем ружье с горизонтальным расположением стволов. У нее небольшой подброс ружья в момент стрельбы, что сокращает время на произведение второго выстрела, что очень важно при охоте, например, на кабана. Чуть замешкался, и раненый зверь может вас покалечить.

 Применяя такое ружье, охотник может прицеливаться с большим результатом попадания после произведенного выстрела